Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 4143
Новости. Опубликовано 28.05.2018 10:11  Просмотров всего: 3323; сегодня: 23.

Виталий Савельев рассказал, сколько стоит «Победа»

Гендиректор группы компаний «Аэрофлот» Виталий Савельев обозначил стоимость лоукостера «Победа». Если основываться на данных иностранных аналитиков, авиакомпания оценивается в $600 млн при инвестициях $50 млн. Оценкой лоукостера занималась консалтинг-компания Bain & Company.

По словам Савельева, на этапе создания лоукостера 3 года назад в него было вложено около 50 миллионов долларов инвестиций. За первые 12 месяцев своего существования прибыть авиакомпании составила чуть более 37 миллионов рублей. А уже в 2016 году прибыль выросла до 3,3 миллиардов рублей — и этот уровень сохранился и в следующем году.

Российские аналитики, в частности специалист «Атона» Михаил Ганелин считает, что 600 миллионов долларов — совершенно адекватная оценка «Победы». Это около 10 годовых прибылей авиакомпании. Мировые лоукостеры стоят примерно столько же: например, капитализация Ryanair и EasyJet оценивается в 12-15 прибылей. Ганелин также отметил, что «Победа» может иметь успех у инвесторов, если выйдет на фондовый рынок.

Ньюсмейкер: Аэрофлот — 68 публикаций
Сайт: aeroflot.ru
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал Фестиваль «Драйверы развития современного города» откроется в «Доме на Брестской» Inline Technologies построила коммуникационную инфраструктуру в аэропорту Симферополь Названы победители 8-го Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров Самые стройные люди живут на Востоке России Активисты ОНФ в Ленобласти в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе Мебель для ванной Eva Gold от производителя В Рязаньэнерго прошла тренировка по пожарной безопасности «Балтийский лизинг» предлагает выгоду любителям марки Nissan