Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 4143
Новости. Опубликовано 28.05.2018 10:29  Просмотров всего: 2423; сегодня: 17.

По предписаниям госжилнадзора управляющие компании устранили 96 серьезных нарушений

Количество внеплановых проверок, проведенных комитетом регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края за 4 месяца 2018 года выросло в полтора раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (610 и 403 соответственно). Более 80% контрольных мероприятий проведено в отношении управляющих компаний, в остальных случаях проверялись ТСЖ, ТСН, ЖК, ЖСК и ресурсоснабжающие организации.

По результатам проверок нарушения выявлены в 255 случаях. Самые распространенные из них – неисполнение предписаний органа госжилнадзора в установленный срок (57), нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (145), нарушение порядка расчета платы за ЖКУ (24), требований в сфере организации управления МКД (8), требований законодательства об энергосбережении (8), некачественное предоставление коммунальных услуг (3).

По фактам выявленных нарушений составлено 162 протокола об административных правонарушениях. Исполнено в установленный срок из 255 выданных предписаний – 96. Не исполнено 57 предписаний, материалы проверок переданы в суд, остальные по срокам исполнения находятся на контроле в комитете.

В результате принятых мер и во исполнение выданных предписаний, управляющими компаниями произведена очистка 18 подвальных помещений, выполнен локальный ремонт 17 кровель, выполнен косметический ремонт 16 подъездов, проведены работы по восстановлению температурного режима в 32 жилых помещениях.

Сайт: krgk.khabkrai.ru/events/Novosti/1701
E-mail: antipchen@mail.ru
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал Фестиваль «Драйверы развития современного города» откроется в «Доме на Брестской» Inline Technologies построила коммуникационную инфраструктуру в аэропорту Симферополь Названы победители 8-го Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров Самые стройные люди живут на Востоке России Активисты ОНФ в Ленобласти в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе Мебель для ванной Eva Gold от производителя В Рязаньэнерго прошла тренировка по пожарной безопасности «Балтийский лизинг» предлагает выгоду любителям марки Nissan