Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 4017
Новости. Опубликовано 24.01.2017 00:53  Просмотров всего: 6547; сегодня: 1.

59 тонн польских яблок задержаны на границе с Белоруссией

59 тонн польских яблок задержаны на границе с Белоруссией

Успешно продолжают свою работу межведомственные мобильные группы по предотвращению ввоза на территорию Российской Федерации санкционных товаров и в наступившем году.

Так, в конце прошлой недели при пересечении государственной границы РФ смоленскими таможенниками во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Смоленской области в ходе работы мобильных групп выявлено три транспортных средства, в которых из Белоруссии в Россию ввозилось порядка 59 тонн яблок. Товар следовал в Москву.

Проведенный осмотр груза позволил установить, что страной происхождения яблок является Польша. Согласно действующему законодательству данный товар является санкционным и подлежит уничтожению.

В настоящее время Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчиков дел об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза или из Российской Федерации), предусматривающей штрафные санкции от пятидесяти до трехсот тысяч рублей.

Отметим, что за 2016 год межведомственными мобильными группами осмотрено более 134 тыс. транспортных средств, выявлено 226 транспортных средств с товарами, обладающими признаками «санкционных» товаров, уничтожено 116 товарных партий общим весом 1929 тонн.


59 тонн польских яблок задержаны на границе с Белоруссией

59 тонн польских яблок задержаны на границе с Белоруссией

59 тонн польских яблок задержаны на границе с Белоруссией

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей Ради борьбы с ВИЧ-инфекцией девушка ничего не делала 72 часа Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке? Ростовский филиал ПГК увеличил объём перевозок в крытых вагонах Не всей информации, размещенной в Интернете, можно верить «Форвард Телеком» помог Тинькофф Банку за 6 месяцев выйти на рынок виртуальных мобильных операторов

   Поделиться: