Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 4084
Новости. Опубликовано 24.01.2017 00:53  Просмотров всего: 6727; сегодня: 4.

59 тонн польских яблок задержаны на границе с Белоруссией

59 тонн польских яблок задержаны на границе с Белоруссией

Успешно продолжают свою работу межведомственные мобильные группы по предотвращению ввоза на территорию Российской Федерации санкционных товаров и в наступившем году.

Так, в конце прошлой недели при пересечении государственной границы РФ смоленскими таможенниками во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Смоленской области в ходе работы мобильных групп выявлено три транспортных средства, в которых из Белоруссии в Россию ввозилось порядка 59 тонн яблок. Товар следовал в Москву.

Проведенный осмотр груза позволил установить, что страной происхождения яблок является Польша. Согласно действующему законодательству данный товар является санкционным и подлежит уничтожению.

В настоящее время Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчиков дел об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза или из Российской Федерации), предусматривающей штрафные санкции от пятидесяти до трехсот тысяч рублей.

Отметим, что за 2016 год межведомственными мобильными группами осмотрено более 134 тыс. транспортных средств, выявлено 226 транспортных средств с товарами, обладающими признаками «санкционных» товаров, уничтожено 116 товарных партий общим весом 1929 тонн.


59 тонн польских яблок задержаны на границе с Белоруссией

59 тонн польских яблок задержаны на границе с Белоруссией

59 тонн польских яблок задержаны на границе с Белоруссией

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Активисты ОНФ направили ходатайство о создании «зеленого щита» в общественную палату Камчатки За год цены в массовых сегментах не изменились Лекция «Если у ребенка заикание» Греть ладони о радость окружающих. «АиФ. Доброе сердце» провел фестиваль «Пасхальная радость» На первичном рынке «старой» Москвы объем предложения приблизился к пиковым показателям июля 2017 Инза - город добра. Памяти Олега Терёхина Пять проектов, которые реализует «МИЭЛЬ-Новостройки», получили премии Move Realty Awards 2018 Сеть кафе Kitchen выступила партнером X спартакиады Банка России Новый формат в ИЖС – готовые домокомплекты от Rockwood Дизайн-студия Home Loft Studio презентовала новую серийную коллекцию мебели из водопроводных труб

   Поделиться: