Курсы валют
на 23.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 4072
Новости. Опубликовано 26.01.2017 13:02  Просмотров всего: 1720; сегодня: 2.

С начала зимы оренбургскими таможенниками пресечен ввоз в Россию 9000 пачек безакцизных сигарет

С начала зимы оренбургскими таможенниками пресечен ввоз в Россию 9000 пачек безакцизных сигарет

В преддверии Международного дня таможенника сотрудники Оренбургской таможни подвели промежуточные итоги работы по пресечению нарушений законодательства ЕАЭС и Российской Федерации, связанных с ввозом на территорию страны табачных изделий.

Так с начала зимы оренбургскими таможенниками во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области возбуждено 6 дел об административном правонарушении по фактам ввоза из Республики Казахстан через МАПП «Маштаково» сигарет без маркировки акцизными марками. Возбуждено 6 дел об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров…», изъято 9000 пачек сигарет производства Республики Сербия общей стоимостью более 450 тысяч рублей.

Как поясняют владельцы незаконного табачного груза, приобретая на территории Республики Казахстан сигареты по низкой цене, они не знают (или не обращают внимание), что на пачках отсутствуют акцизные марки.

Между тем, согласно ст. 4 Федерального закона от 22.12.2008 № 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию», табачная продукция подлежит маркировке специальными (акцизными) марками. Реализация на территории Российской Федерации табачной продукции без маркировки не допускается.

В соответствии с п. 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 20.02.2010 г. № 76 табачная продукция иностранного производства, ввозимая на таможенную территорию с целью её реализации, подлежит обязательной маркировке акцизными марками для табачной продукции.

Аналогичные требования по маркировке табачных изделий, ввозимых на территорию Республики Казахстан, акцизными марками предусмотрены «Правилами маркировки (перемаркировки) … табачных изделий…», утвержденных приказом министра финансов Республики Казахстан. При этом маркировка табачных изделий, ввозимых на территорию Казахстана, акцизными марками осуществляется за пределами Республики.

Кроме того, табачная продукция, реализуемая в странах Евразийского экономического союза, должна маркироваться единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза. Изображение единого знака обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза отсутствовало на всех выявленных табачных изделиях. Данный факт свидетельствует о том, что выявленные товары были незаконно ввезены на единую таможенную территорию ЕАЭС (в данном случае – в Республику Казахстан).

В конце декабря прошлого года сотрудниками Оренбургской таможни во взаимодействии с пограничниками был пресечён ввоз на территорию Российской Федерации крупной партии насвая.

Гражданин Республики Узбекистан ввёз на территорию ЕАЭС 98 килограммов некурительного табачного изделия без оформления пассажирской таможенной декларации. Как пояснил нарушитель норм права Евразийского экономического союза, он вёз насвай в г. Уфа (Респ. Башкортостан) для реализации.

В отношении гражданина Узбекистана возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 16.2 КоАП РФ по факту недекларирования по установленной форме товаров. Предмет правонарушения – насвай – изъят.


С начала зимы оренбургскими таможенниками пресечен ввоз в Россию 9000 пачек безакцизных сигарет

С начала зимы оренбургскими таможенниками пресечен ввоз в Россию 9000 пачек безакцизных сигарет

Сайт: ptu.customs.ru

Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей Коллекция мужских наручных часов Восток - новинки 2018 года После обращения ОНФ обустроен пешеходный переход на пересечении улиц Новикова и Полесской в Орле Зеленоградские полицейские приняли участие в чемпионатах по служебному двоеборью и лыжным гонкам Выставка британского образования в формате личных встреч: 13 и 16 февраля, Москва и Петербург Кировские активисты ОНФ держат на контроле вопрос соблюдения законодательства в социальных сетях На вторичном рынке загородной «элитки» растет средняя площадь объектов Remar Group приняла участие в форуме Event Live 2018

   Поделиться: