Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 4119
Новости. Опубликовано 28.03.2017 14:21  Просмотров всего: 3225; сегодня: 1.

Свердловская область и Республика Узбекистан планируют расширять экономическое сотрудничество

Свердловская область и Республика Узбекистан планируют расширять экономическое сотрудничество

Вчера, 27 марта, на площадке Уральского государственного экономического университета состоялся бизнес-форум представителей Республики Узбекистан и Свердловской области. Его участники обсудили перспективы взаимного торгово-экономического сотрудничества.

- Свердловская область и Республика Узбекистан имеют большой потенциал для развития взаимовыгодных бизнес-связей, в том числе – в сфере малого и среднего бизнеса. Мы намерены тесно сотрудничать с уральскими предпринимателями, в том числе в области взаимного привлечения инвестиций и реализации совместных бизнес-проектов, - сказал хоким (глава местной администрации - прим. ред.) Наманганской области Республики Узбекистан Хайрулло Бозаров.

По его словам, о надежности и перспективности Узбекистана как экономического партнера свидетельствуют стабильный рост ВВП, увеличение объемов производства и повышение его экспортного потенциала. Всемирный Банк также фиксирует положительную динамику развития экономики республики – в рейтинге Doing Business она входит в десятку стран, которые в 2015-2016 годах показали лучшие результаты по показателям ведения бизнеса.

Заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский, в свою очередь, также отметил хороший потенциал сотрудничества между уральским регионом и республикой.

- Мы рассматриваем Республику Узбекистан как давнего и надежного делового партнера. На сегодняшний день республика уверенно входит в 20-ку крупных внешнеторговых партнеров Свердловской области. Сельскохозяйственная и легкая промышленность – это как раз те сферы, которые для Уральского региона наиболее интересны. Взамен мы готовы предлагать продукцию машиностроения. На сегодня мы разрабатываем механизм по обеспечению роста поставок продукции на территорию УрФО, - сказал Александр Высокинский.

В качестве одного из таких механизмов активизации торгово-экономических связей участники форума привели сотрудничество предпринимателей Узбекистана и Свердловской области с Уральской ТПП.

- Основной миссией торгово-промышленных палат является активизация и налаживание реального экономического сотрудничества между бизнесом разных стран - как в традиционных отраслях экономики, так и в области высоких технологий. Совместные усилия Правительства Свердловской области, руководства Наманганской области Республики Узбекистан, Уральской ТПП и наших узбекских коллег позволят вывести взаимные торгово-экономические связи на новый уровень, - отметил Президент Уральской ТПП Андрей Беседин.

Он также выразил надежду, что уже в ближайшее время Свердловская область и Республика Узбекистан нащупают новые направления для развития партнерства и точки роста, что не замедлит выразиться в повышении товарооборота и дальнейшем укреплении дружественных отношений Среднего Урала и среднеазиатской республики.


Свердловская область и Республика Узбекистан планируют расширять экономическое сотрудничество

Свердловская область и Республика Узбекистан планируют расширять экономическое сотрудничество

Свердловская область и Республика Узбекистан планируют расширять экономическое сотрудничество


Ньюсмейкер: Уральская ТПП — 4 публикации
Сайт: www.uralcci.com
E-mail: aaestriker1@gmail.com
Телефон: +79122719743
Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии?

   Поделиться: