Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 4234
Исследования, аналитика. Опубликовано 03.04.2018 20:44  Просмотров всего: 51141; сегодня: 4.

Налоговая реформа станет невыгодной из-за торговой войны

Налоговая реформа станет невыгодной из-за торговой войны

Республиканский закон о налоговых льготах, принятый в прошлом году, утратит любые экономические выгоды из-за начавшейся полномасштабной торговой войны.

Одним из важнейших шагов администрации Трампа было введение пошлины на импортные сталь и алюминий. В настоящий момент льготы были официально получены только Мексикой и Канадой. И, по заявлению Трампа, дальнейшая судьба Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) зависит от переговоров с другими участниками.

Уже появилась информация о том, что Евросоюзом и Китаем будут предприняты ответные меры. Однако, по мнению американской администрации, слухи о начале торговой войны не имеют под собой основания. Bouchard Fintech (Бушард Финтех) придерживается той же точки зрения.

Худшим сценарием развития событий будет введение пошлин на весь американский импорт и экспорт. В этом случае все имеющиеся на настоящий момент торговые соглашения с двадцатью странами утратят силу и уйдут в прошлое.

К чему может привести торговая война? Как считает финансовый эксперт Генрих Брам (Genrih Braam): «Наихудшим вариантом будет сокращение объёма производства в США на 0,9 % за ближайшие десять лет. А закон о налоговых льготах в свою очередь увеличит объём производства на 1,1».

Если же говорить о долгосрочной перспективе, то торговая война приведёт к существенному сокращению производства к 2040 году. Ожидается, что объём производства может снизиться более чем на 5 %. Тогда как выгоды от налоговой реформы не превысят 1,6 %.

Таким образом, если действия американской администрации приведут к полномасштабной торговой войне, потери экономики составят около 200 млрд долларов к 2027 году и 1,4 трл долларов к 2040 году.

Кроме того, ещё одним последствием торговых войн может стать снижение зарплаты на 1,1 % в течение 10 лет. И хотя эта цифра кажется небольшой, в контексте развития экономики подобное снижение может иметь большие последствия.

Таким образом, несмотря на то, что американская администрация отрицает последствия принятых мер, анализ, проведённый экспертами, свидетельствует о достаточно серьёзных последствиях торговых войн.


Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 49 публикаций