Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 4183
Новости. Опубликовано 05.04.2018 10:50  Просмотров всего: 9184; сегодня: 13.

Солнечные продукты выступают за разработку комплекса мер по предупреждению диспаритета цен масличных

Солнечные продукты выступают за разработку комплекса мер по предупреждению диспаритета цен масличных

Об этом стало известно в рамках ежегодной масложировой конференции «Масложировая отрасль - драйвер роста российского АПК».

Программа введения защитных мер на экспорт семян подсолнечника необходима для предупреждения разбалансированности отрасли, приводящей к снижению рентабельности в сельском хозяйстве в целом.

Так, в сезоне 2016/2017 более чем в 3 раза увеличился суммарный объем экспорта семян подсолнечника из РФ. Причина – снижение ставки таможенной пошлины на вывоз маслосемян до 6,5%.

«По итогам полусезона 2017/2018 мы наблюдаем падение экспорта семян подсолнечника за счет роста фрахта и высоких урожаев в странах-импортёрах. Но это не означает, что ситуация с резким ростом экспорта маслосемян и диспропорциями в ценообразовании не повторится снова», – обозначил, выступая на конференции, руководитель отдела анализа сырьевых и отраслевых рынков холдинга «Солнечные продукты» Владимир Жилин. – В связи с этим нужно разработать совместный план упреждающих мер по ликвидации диспаритета, не дожидаясь его фактического возникновения, а также предусмотреть главный механизм их оперативного введения при необходимости.

Потребление растительных масел в мире растет и по самым скромным прогнозам к 2025 году составит 27 млн. тонн. Поэтому Россия имеет огромный потенциал наращивания экспорта масел и продуктов переработки.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций
Сайт: solpro.ru
E-mail: m.malamanova@solpro.ru
Телефон: +7 (8452) 45-90-00, доб. 5144
Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам Оборудование для производства и доставки бетона Качественная мебель от ведущего российского производителя Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве?

   Поделиться: