Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 4183
Новости. Опубликовано 13.04.2018 14:07  Просмотров всего: 7297; сегодня: 11.

Смоленские таможенники задержали 20 тонн турецких томатов, ввозимых под видом мебели

Смоленские таможенники задержали 20 тонн турецких томатов, ввозимых под видом мебели

12 апреля сотрудниками СОБР Смоленской таможни в рамках работы мобильных групп в Хиславичском районе Смоленской области задержан грузовик с двадцатью тоннами турецких томатов. Они ввозились с территории РБ под видом мебели без соответствующих фитосанитарных документов в тентованном полуприцепе с нарушением действующих норм ввоза пищевой продукции.

Согласно сопроводительным документам перевозчиком и отправителем товара являются белорусские фирмы. Получателем значится общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в коттеджном поселке «Мамыри», Новая Москва.

Транспортное средство с товаром переданы сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении груза в соответствии с действующим законодательством.

Отметим, что это далеко не первая попытка ввоза из Белоруссии в Россию в турецких томатов под видом других товаров. Ровно месяц назад на трассе М1 «Брест-Москва» был задержан грузовик, в котором турецкие томаты были тщательно замаскированы мицелием шампиньонов.

В рамках работы мобильных групп в 2018 году в регионе уже выявлено 131 партия товаров, подпадающих под ограничительные меры, из них 62 партии уничтожены. Таможней в отношении перевозчиков возбуждено 53 дела об административных правонарушениях по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров) и одно уголовное дело. На них наложено штрафов на сумму более 1 млн рублей.


Смоленские таможенники задержали 20 тонн турецких томатов, ввозимых под видом мебели

Смоленские таможенники задержали 20 тонн турецких томатов, ввозимых под видом мебели

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам Оборудование для производства и доставки бетона Качественная мебель от ведущего российского производителя Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве?

   Поделиться: