Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 4237
Новости. Опубликовано 27.09.2018 00:16  Просмотров всего: 451; сегодня: 3.

Более ста миллионов рублей в бюджет от смоленских таможенников

Более ста миллионов рублей  в  бюджет от смоленских таможенников

Более 100 млн рублей уже поступило в федеральный бюджет по результатам проверочных мероприятий, проведенных в 2018 году отделом таможенного контроля после выпуска товаров (ОТКПВТ) Смоленской таможни. За данный период отделом проведено 67 проверочных мероприятий, из них 41 таможенная проверка, дополнительно начислено таможенных платежей, пеней и наложено штрафов на общую сумму более 187 млн. рублей.

Средняя эффективность работы одного должностного лица ОТКПВТ по доначислениям составила более 18 млн руб., по довзысканиям – более 10 млн. рублей.

Кроме того, по результатам проверок возбуждено 3 уголовных дела, 24 дела об административных правонарушениях.

В ходе проверок, аналитической и оперативной работы вскрываются различные способы уклонения от уплаты таможенных платежей. Так, в ходе проведения камеральной таможенной проверки в отношении одного из ООО установлено, что Обществом при исчислении таможенных платежей, неправомерно применена пониженная ставка НДС в размере 10 %, при декларировании товара - кормовые добавки. По результатам проверки доначисления таможенных платежей и пени составили свыше 24,4 млн рублей.

В ходе выездной таможенной проверки в отношении одного из крупных участников ВЭД региона установлено, что предприятие приобрело в собственность и использует устройства энергораспределения люксембургской фирмы, факт таможенного декларирования которых не установлен. В итоге в бюджет дополнительно уплачено более 11,7 млн рублей таможенных платежей. В отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 16.21 КоАП России.

Аналогичный случай выявлен по результатам внеплановой выездной таможенной проверки еще одной фирмы. Объектом правонарушения явился многопильный станок по производству бруса и рейки, произведенный в Германии в 2014 году. В результате доначислено и взыскано в бюджет таможенных платежей, пеней и штрафов на сумму более 5,3 млн рублей.

Следует отметить, что система таможенного контроля после выпуска товаров служит достижению сбалансированного подхода между упрощением таможенных процедур и обеспечением своевременности поступления денежных средств в федеральный бюджет, способствует противодействию деятельности незаконопослушных участников ВЭД.

Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Экономика
Сайты субъектов РФ: Смоленская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная