Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.05.2019: публикаций: 4685
Мероприятия. Опубликовано 13.03.2019 11:06  Просмотров всего: 1377; сегодня: 4.

Альтернативные рынки Азии: в Томске прошёл семинар Банка «Левобережный» для участников ВЭД

Альтернативные рынки Азии: в Томске прошёл семинар Банка «Левобережный» для участников ВЭД

Семинар «Снижение риск-факторов при осуществлении ВЭД: расширяем границы рынков Азии, минимизируем валютные риски» состоялся 6 марта и собрал представителей более 30 предприятий Томской области.

Открыла семинар региональный менеджер валютного управления Банка «Левобережный» Евгения Бертенева, представив присутствующим финансовые инструменты для минимизации валютных рисков: «Наиболее актуальными на сегодняшний день при волатильности курса являются продукты, позволяющие снизить риски участников ВЭД, а именно валютный риск. При возникновении указанного риска у компании есть два пути: принять и признать допустимые последствия, либо использовать финансовые инструменты для снижения риска потерь при неблагоприятных изменениях на финансовых рынках, в частности, инструменты хеджирования, такие как внебиржевой опцион и бивалютный депозит», - прокомментировала Евгения Бертенева.

О работе с альтернативными рынками Азии, а также о нюансах логистики для разных типов грузов рассказал руководитель отдела закупок и логистики компании «NTN» Станислав Цыганок: «Китай давно известный всем торговый партнер. Однако, в последнее время мы наблюдаем отсутствие роста импорта и экспорта, что вынуждает нас активно искать новых торговых партнеров. Такая альтернатива есть: Вьетнам, Индия, Монголия, Узбекистан. Вьетнам и Индия – страны с растущей производственной мощностью. Вьетнам уже состоит в ЗТО (Зоне свободной торговли), а Индия будет там уже в 2020 году. Узбекистан и Монголия интересны, в первую очередь, как экспортеры с большим потенциалом. Логистика по данным направлениям давно проработана и вариативна. Все готово к тому, чтобы наращивать торговлю с данными странами» - резюмировал спикер.

Руководитель отдела таможенного оформления ООО «NTN» Артем Пархоменко обозначил основные нововведения в таможенном законодательстве: «Происходит фоновая либерализация таможенного законодательства в области таможенного оформления: ускорение проверки ДТ, внедрение современных электронных технологий, электронный документооборот, уменьшение сроков рассмотрения заявлений в таможню, следствием чего является снижение издержек. Но вместе с тем наблюдается тенденция по ужесточению мер нетарифного регулирования, а именно, получение и использование деклараций и сертификатов соответствия ТР ТС, повышенные требования к маркировке ввозимых товаров, а также увеличение количества вторичных таможенных проверок», - отметил эксперт.

В завершении семинара директор Центра развития ВЭД Томской ТПП – Александр Беляев рассказал об актуальных инструментах Регионального центра поддержки экспорта и стратегических планах на 2019 год по развитию азиатского направления, включающих организацию бизнес-миссий и участие в международных выставках, где РЭЦ готов взять на себя часть затрат по международной сертификации и представлению томских предприятий на выставках.

Особое внимание Александр Николаевич уделил национальным проектам «Международная кооперация и экспорт» и «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», благодаря которым планируется значительно увеличить объем несырьевого неэнергетического экспорта Томской области.


Ньюсмейкер: Банк Левобережный — 802 публикации
Поделиться: