Курсы валют
на 07.09.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.09.2019: публикаций: 4906
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.03.2019 09:51  Просмотров всего: 2212; сегодня: 5.

Более 25 000 тысяч сигарет пытались скрыть на таможенном посту МАПП Новошахтинск

Более 25 000 тысяч сигарет пытались скрыть на таможенном посту МАПП Новошахтинск

Незаконное перемещение через таможенную границу табачной продукции – одно из наиболее частых правонарушений, выявляемых в ходе таможенного контроля на таможенном посту МАПП Новошахтинск Ростовской таможни. Так, в марте 2019 года должностные лица таможенного поста обнаружили более 25 000 незадекларированных сигарет. В большинстве случаев граждане пытались скрыть товар. В качестве тайников использовались полости в дверях машины, под сидениями, в багажнике.

Одна из крупных партий незадекларированных сигарет была обнаружена в бензобаке транспортного средства. Автомобиль Volkswagen под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны Украины.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле есть не задекларированный должным образом товар. В результате таможенного досмотра таможенники обнаружили в автомобиле 11 800 сигарет. Табачная продукция находилась в штатном бензобаке транспортного средства. По словам нарушителя, указанный товар он разместил в емкости благодаря отсутствию насоса подачи топлива.

Факт совершения правонарушения мужчина признал и сообщил, что приобрёл сигареты на одном из рынков Украины. Однако, зная об установленных законодательством России ограничениях на количество ввозимой табачной продукции, попытался скрыть их от таможенного контроля.

В отношении гражданина Украины возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 16.3 (несоблюдение запретов и ограничений) и по части 2 статьи 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров).

Как пояснил начальник таможенного поста Виктор Кирдеев: «В марте 2019 года должностными лицами поста было возбуждено 34 дела об административных правонарушениях по фактам недекларирования, нарушения запретов и ограничений, а также сокрытия товаров от таможенного контроля».

Ростовская таможня напоминает:

В соответствии с действующим законодательством для личного пользования на таможенную территорию ЕАЭС можно ввезти не более 200 сигарет.

Сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров, влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой и конфискацию товаров и (или) транспортных средств, явившихся орудиями совершения административного правонарушения, либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 116 публикаций
Сайт: yutu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: