Курсы валют
на 17.10.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 16.10.2019: публикаций: 4944
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 06.05.2019 14:50  Просмотров всего: 2732; сегодня: 9.

Информация о предоставлении в таможенные органы сведений об ИНН и временном ввозе транспортных средств

Информация о предоставлении в таможенные органы сведений об ИНН и временном ввозе транспортных средств

Информация о предоставлении физическими лицами в таможенные органы сведений об идентификационном номере налогоплательщика (далее - ИНН).

Согласно действующему в настоящее время законодательству Российской Федерации о таможенном регулировании в случае, если товары для личного пользования (за исключением товаров, ввозимых в сопровождаемом багаже), ввозимые гражданином Российской Федерации, подлежат выпуску при условии уплаты таможенных пошлин, налогов, такое лицо должно в обязательном порядке предоставлять в таможенный орган сведения об ИНН, присвоенном ему в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Информация о последствиях осуществления действий по утилизации временно ввезенных транспортных средств.

Согласно действующему в настоящее время праву Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС) допускается временный ввоз иностранными физическими лицами транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в иностранном государстве, не являющемся членом ЕАЭС, на срок не более 1 года с освобождением от уплаты таможенных платежей.

При этом, физические лица, осуществляющие временный ввоз, обязаны соблюдать ряд условий, одним из которых является нахождение транспортного средства на таможенной территории ЕАЭС в фактическом владении и пользовании лица, осуществившего ввоз (за исключением случаев, определенных правом ЕАЭС).

В случае передачи временно ввезенных транспортных средств иным лицам в нарушение требований права ЕАЭС наступает срок уплаты таможенных пошлин, налогов, сумма которых является достаточно существенной.

При этом, лица, которым переданы транспортные средства, несут с декларантом солидарную обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов.

Данное положение распространяется, в том числе, на лиц, которым временно ввезенные транспортные средства переданы для последующей утилизации.


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 119 публикаций
Сайт: yutu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: