Курсы валют
на 17.10.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 16.10.2019: публикаций: 4944
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 07.05.2019 09:46  Просмотров всего: 1677; сегодня: 2.

Укрепление российских продуктовых брендов должно стать одним из способов импортозамещения

Укрепление российских продуктовых брендов должно стать одним из способов импортозамещения

Национальная мясная ассоциация предложила установить запрет на ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения. Предложение поддержали Минсельхоз и Россельхознадзор.

Как считает зампредседателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин, России необходимо делать упор на сохранении и развитии своих, традиционных продуктов. А вот запрет на ввоз хамона, прошутто и пармезана должен коснуться лишь тех, кто привозит эти продукты с целью перепродажи, сообщается на сайте ГД.

Запрет на ввоз определённых продовольственных товаров из-за рубежа возник не на пустом месте, напомнил зампредседателя комитета ГД.

«Ряд западных стран объявили Российской Федерации санкции, и чтобы болезненно ответить им, Россия объявила контрсанкции, в том числе запрет на ввоз продовольственных товаров. В этих условиях мы взяли курс на самообеспечение и самодостаточность, что стало хорошим толчком для развития отраслей отечественного АПК, обеспечивающего продовольственную безопасность страны», - подчеркнул Айрат Хайруллин.

Раз есть спрос на такие продукты, как пармезан, хамон и прошутто, то, отвечая на контрсанкции, импортозамещение можно провести и по этим товарам, поясняет Айрат Хайруллин.

«Другое дело, что запрет на ввоз в страну этих продуктов должен коснуться лишь тех, кто привозит их для последующей перепродажи. Это совершенно недопустимо. Что же касается ввоза хамона и пармезана для личного пользования, то здесь нельзя перегибать палку», - считает Айрат Хайруллин.

Одним из способов импортозамещения должно стать укрепление российских продуктовых брендов, уверен парламентарий.

«Развивая импортозамещение в связи с контрсанкциями, России необходимо сделать упор на сохранении и развитии традиционных продуктов. Есть традиционная еда, которую производят у нас в стране, и нам надо сохранять и развивать те традиции, которые у нас имеются. Например, казылык - сыровяленая конская колбаса, а также вяленый гусь. Для меня это вообще важно, поскольку я татарин. У меня в семье и в семьях всех моих родных в холодильнике всегда есть казылык», - рассказал Айрат Хайруллин.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: