Курсы валют
на 11.06.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.06.2019: публикаций: 4738
Новости. Опубликовано 16.05.2019 09:25  Просмотров всего: 1101; сегодня: 10.

Внедорожник с тайниками в дверях

Внедорожник с тайниками в дверях

Предотвращен незаконный ввоз в Россию нескольких партий табачной продукции с сокрытием.

В период майских праздников сотрудники Сочинской таможни совместно с краевым Погрануправлением ФСБ России по Краснодарскому краю пресекли несколько попыток незаконного перемещения табачной продукции из Абхазии в Россию.

В субботу, 11 мая 2019 года, на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер был остановлен автомобиль Mitsubishi Pajero.

По результатам таможенного осмотра с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса в автомобиле была выявлена темная зона, визуально отличная от конструктивных особенностей автомобиля.

В ходе таможенного досмотра автомобиля с привлечением сотрудников кинологического отдела таможни была обнаружена табачная продукция, перемещаемая с сокрытием. Под обшивкой передних дверей были спрятаны 626 пачек сигарет (12520 штук).

«Гражданин перемещал через таможенную границу Евразийского экономического союза товар, не заявленный при устном опросе и не задекларированный в установленной форме, с использованием способа, затрудняющего обнаружение товара, а значит сокрытый от таможенного контроля», - пояснил и.о. начальника таможенного поста МАПП Адлер Алексей Быков.

Ранее, в ночь на 9 мая, на таможенный пост МАПП Адлер Сочинской таможни прибыл автомобиль марки ВАЗ 21093. По результатам таможенного осмотра автомобиля с помощью инспекционно-досмотрового комплекса в нем были обнаружены неоднородные зоны, не относящиеся к конструкции данного транспортного средства.

В ходе таможенного досмотра авто под обшивкой задних и передней пассажирской дверей, внутри корпуса указанных дверей, в нишах, предназначенных для расположения механизма-стеклоподъёмника были спрятаны 766 пачек сигарет (15 320 штук).

Водитель, 28-летний житель Абхазии, пояснил, что сигареты приобрел на территории Абхазии в целях заработка, предполагая перепродать товар в России. Зная, что ввоз на территорию России сигарет в таком количестве без таможенного оформления не разрешен, он спрятал блоки с сигаретами в дверях автомобиля.

На товары и автомобили наложен арест, образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. По данным фактам возбуждены 4 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

За период с 1 по 14 мая Сочинской таможней возбуждено 56 дел об административных правонарушениях (за аналогичный период прошлого года – 24 дела об АП).


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 85 публикаций
Сайт: yutu.customs.ru/
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: