Курсы валют
на 21.11.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.11.2019: публикаций: 4990
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 21.05.2019 16:43  Просмотров всего: 1464; сегодня: 1.

Ярославская таможня подвела итоги соблюдения требований валютного законодательства

Ярославская таможня подвела итоги соблюдения требований валютного законодательства

Ярославская таможня, являясь органом валютного контроля, продолжает контролировать соблюдение участниками внешнеэкономической деятельности норм валютного законодательства, осуществляя постоянный надзор за поступлением выручки от экспорта товаров и своевременностью возврата платежей за неввезенные в Российскую Федерацию товары при импорте.

«За первые четыре месяца текущего года нашими сотрудниками проведено 45 проверок соблюдения требований валютного законодательства, по результатам которых были выявлены нарушения на сумму более 2,94 миллиардов рублей. Возбуждено 40 дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьей 15.25 КоАП России», - прокомментировала итоги работы подразделения начальник отдела валютного контроля Ярославской таможни Татьяна Маланьина.

«Основные нарушения связаны с невыполнением резидентами в установленный срок обязанности по обеспечению возврата денежных средств за не поставленные в Российскую Федерацию товары. Это часть 5-я статьи 15.25 КоАП России. По ней возбуждено наибольшее количество дел – 21. Еще 18 дел возбуждено по части 6 – 6.3 статьи 15.25 КоАП за нарушения установленных сроков представления форм учета и отчетности по валютным операциям, - сообщила начальник валютного подразделения таможни. - Одно дело по части 4 статьи 15.25 КоАП РФ по факту невыполнения резидентом в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета иностранной валюты, причитающихся за переданные нерезидентами товары», - добавила Татьяна Маланьина.

В 2019 году сумма штрафов наложенных на предприятия и организации, нарушившие валютное законодательство, составляет более 1,89 млрд рублей. Взыскано с января по апрель текущего года 1,21 млн рублей. В среднем, в ходе проведения проверок, одним должностным лицом валютного отдела Ярославской таможни за отчетный период выявлено нарушений на сумму более 588,19 млн рублей.

Кроме административных наказаний, нарушителям валютного законодательства может грозить уголовная ответственность. Так, с начала текущего года сотрудниками правоохранительного блока Ярославской таможни в Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве направлено 7 материалов с признаками преступлений по статье 193 УК РФ за уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации. Один материал передан по подследственности в ОМВД России по Кировскому району г. Ярославля. По другим материалам сотрудниками оперативно-розыскного подразделения Ярославской таможни проводятся проверочные мероприятия.

В целях усиления контроля и пресечения нарушений валютного законодательства, связанных с выводом капитала за пределы Российской Федерации, ярославские таможенники на постоянной основе информируют Межрегиональное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу по ЦФО о контрактах, в которых имеются признаками преступлений по статье 193 УК РФ.

Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: