Курсы валют
на 21.11.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.11.2019: публикаций: 4990
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 29.05.2019 12:15  Просмотров всего: 3474; сегодня: 6.

В Новосибирскую область не пустили 19 тонн «санкционных» яблок

В Новосибирскую область не пустили 19 тонн «санкционных» яблок

В минувший вторник, 28 мая 2019 года, в Карасукском районе Новосибирской области в ходе проверки транспортных средств, перевозящих товары с территории Республики Казахстан на территорию России, в грузовом отсеке одного из автомобилей было выявлено 19 тонн яблок, страной происхождения которых оказалась Польша.

Маркировка с коробок, расположенных в первых рядах, была удалена. В товаросопроводительных документах страной происхождения товара значился Казахстан. При осмотре транспортного средства были обнаружены коробки с остатками маркировки, указывающих на то, что страной происхождения яблок является Польша.

Данная продукция входит в перечень запрещенной к ввозу в России в соответствии Указом Президента Российской Федерации №560 от 06.08.2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Перевозчик товара пояснить несоответствие маркировки товара на упаковке и в документах не смог. Он считал, что все яблоки были выращены в Казахстане.

Благодаря оперативным совместным действиям сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, Новосибирской таможни и регионального Россельхознадзора запрещенная к ввозу в Россию продукция была изъята и уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов механизированным способом в присутствии понятых.

Это уже 4 партия «санкционного» товара, выявленная с начала 2019 года в рамках проверочных мероприятий с участием инспекторов Новосибирской таможни при ввозе на территорию Российской Федерации. Всего с января по май 2019 было изъято и уничтожено в общей сложности 25 тонн яблок из Польши, 300 кг груш из страны Западной Европы и.45 кг мяса птицы из США.

Напомним, что в целях реализации поручений ФТС России, с ноября 2016 года на участке российско-казахстанской границы, расположенной в Новосибирской области, рядом с городом Карасук, действует мобильная группа из числа должностных лиц Новосибирской таможни. Протяженность данного участка границы составляет 315 км. Работа мобильной группы осуществляется во взаимодействии с различными правоохранительными и контролирующими ведомствами, расположенными на территории Новосибирской области (Пограничное управление, Россельхознадзор, МВД и др. ведомства).

Основной задачей мобильной группы является предотвращение ввоза на территорию Россиии «санкционной» продукции, перечень которой определен Указом Президента Российской Федерации №560 от 06.08.2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», а также предотвращение незаконного ввоза товаров, в отношении которых Республикой Казахстан применяются более низкие ставки ввозных таможенных пошлин по сравнению со ставками пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия).

В апреле 2019 года вблизи российско-казахстанской границы на территории Карасукского района Новосибирской области были установлены специальные дорожные знаки «Таможенный контроль». Такой знак дает право таможенникам останавливать грузовые транспортные средства для проверки документов на перевозимый товар без участия сотрудников ГИБДД. В соответствии с п.2 статьи 12.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за невыполнение данного требования предусмотрен административный штраф от 500 до 800 рублей.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: