Курсы валют
на 19.11.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.11.2019: публикаций: 4988
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 31.05.2019 09:33  Просмотров всего: 3077; сегодня: 4.

Сочинской таможней пресечена попытка незаконного вывоза иностранной валюты

Сочинской таможней пресечена попытка незаконного вывоза иностранной валюты

В аэропорту г. Сочи у пассажира, вылетающего в Грузию, изъяли незадекларированные денежные средства.

В ходе таможенного контроля ручной клади и багажа пассажиров, вылетающих из Российской Федерации в Республику Грузия авиарейсом «Сочи – Тбилиси», был остановлен пассажир, пытавшийся переместить через таможенную границу ЕАЭС незадекларированные наличные денежные средства.

В международном аэропорту Сочи в зале вылета таможенники остановили мужчину, который следовал по «зеленому» коридору, пассажирскую таможенную декларацию не заполнял и в таможенный орган не подавал. В ходе устного опроса на вопрос о наличии товаров, подлежащих таможенному декларированию, мужчина сообщил, что у него при себе имеется 13000 долларов США. В ходе проведения таможенного осмотра было установлено, что мужчина перемещает в кармане брюк наличную иностранную валюту в сумме 13000 долларов США.

«Без письменного декларирования разрешен единовременный ввоз или вывоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, не превышающую в эквиваленте 10 тыс. долл. США, – отметил начальник таможенного поста Аэропорт Сочи Андрей Онипко».

Как пояснил житель г. Сочи, путешествует за рубеж он постоянно, однако о правилах перемещения денежных средств через таможенную границу не знал.

Наличная валюта, не превышающая установленную норму (в сумме 10 тыс. долл. долларов США), была возвращена пассажиру. Остальные денежные средства изъяты. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП России «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов». Нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств и (или) стоимости денежных инструментов либо конфискацию предмета административного правонарушения.

Справка:

На таможенном посту Аэропорт Сочи пассажирскую таможенную декларацию возможно подать заранее с помощью информационного сервиса «Подача пассажирской таможенной декларации» на официальном сайте ФТС России через «Личный кабинет».


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 121 публикация
Сайт: yutu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Валюты, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты стран: Грузия
Сайты столиц стран: Грузия - Тбилиси
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)

Поделиться: