Курсы валют
на 13.07.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.07.2019: публикаций: 4823
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 21.06.2019 14:14  Просмотров всего: 1530; сегодня: 27.

В Смоленской таможне «тушили» пожар

В Смоленской таможне «тушили» пожар

В рамках плановых учений по обработке действий личного состава при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по легенде, в одном из кабинетов, расположенном на втором этаже административного здания №2 Смоленской таможни, произошло возгорание.

Об условном возгорании в здании служащие были оповещены тревожным сигналом пожарно-охранной сигнализации и после прозвучавшей тревоги начали покидать здание через эвакуационные выходы. На место незамедлительно прибыл дежурный наряд, который провел боевое развертывание, разведку в здании и приступил к тушению условного пожара.

Самостоятельно покинуть помещение одному из сотрудников из-за задымления путей эвакуации оказалось невозможным. Его «спасение» произвели с помощью специальной приставной лестницы.

Руководитель учений заместитель начальника таможни - начальник отдела Олег Голубев провел анализ действий должностных лиц, обратил внимание на допущенные ошибки, привел статистику по пожарам и пострадавшим от них смолян. Затем состоялись практические занятия с должностными лицами по отработке навыков владения огнетушителем.

Целью проведения пожарно-тактического занятия стала обработка организационных, управленческих и тактических навыков при тушении пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей.

- Проведена практическая тренировка по действиям персонала при возникновении возгораний в административном здании, персонал получил практические навыки при эвакуации из зданий, в применении первичных средств пожаротушения (огнетушителей). Нормативы эвакуации были выполнены. Вынесенные на командно-штабные учения вопросы отработаны полностью - , подвел итоги руководитель учений Олег Голубев.

Следует отметить, пожарно-тактические учения в Смоленской таможне проводятся на регулярной основе. Они призваны выработать у персонала таможни навыки и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении пожара или иной критической ситуации, что зачастую может спасти человеческую жизнь.


В Смоленской таможне «тушили» пожар

В Смоленской таможне «тушили» пожар

В Смоленской таможне «тушили» пожар

В Смоленской таможне «тушили» пожар

В Смоленской таможне «тушили» пожар

В Смоленской таможне «тушили» пожар

В Смоленской таможне «тушили» пожар

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: