Курсы валют
на 17.10.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 4944
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 15.07.2019 10:32  Просмотров всего: 2344; сегодня: 5.

Эффективность проверок после выпуска товаров смоленскими таможенниками возросла в полтора раза

Эффективность проверок после выпуска товаров смоленскими таможенниками возросла в полтора раза

Отдел таможенного контроля после выпуска товаров (ОТКПВТ) Смоленской таможни подвел итоги работы за первое полугодие 2019 года.

За данный период отделом осуществлено 20 проверочных мероприятий, в т.ч. 16 таможенных проверок. В результате этого возбуждено 2 уголовных дела по ст.194 УК РФ и 42 дела об административных правонарушениях.

Результат проверок увенчался доначислением в «казну» пеней и платежей, а также наложением штрафов на сумму 120,9 млн рублей. Фактически взыскано и перечислено в государственную казну 86,5 млн рублей.

- Средняя эффективность одной таможенной проверки по доначисленным суммам составила 7,55 млн руб., а по довзысканным – 5,4 млн рублей. Это превышает показатели аналогичного периода прошлого года почти в 1,5 раза, - отметила начальник отдела Марианна Рощупкина.

Как показывает практика, наиболее результативной формой таможенного контроля являются таможенные проверки. Так, например, в ходе камеральной таможенной проверки в отношении одного ООО, которое ввезло из Швейцарии в Россию электрогенераторные установки с поршневым двигателем, установлено, что классификационный код товара заявлен недостоверно. Это позволило обществу существенно занизить причитающиеся к уплате таможенные платежи.

Общество нарушило требования права ЕАЭС и законодательства РФ о таможенном деле в части правильности классификации товара. По итогам проверки доначислено и поступило в государственный бюджет более 6 млн рублей, возбуждено одно уголовное дело и два дела об административном правонарушении.

По результатам аналогичной проверки другой организации было доначислено и поступило в государственный бюджет более 40,0 млн руб. В данном случае из Германии в Россию были ввезены распределительные шкафы и корпуса неукомплектованные электрооборудованием и измерительными приборами, для компоновки системы телекоммуникации, распределения и защиты электрических цепей. Установлено, что классификационный код товара также был заявлен недостоверно, что привело к занижению ставки ввозной таможенной пошлины.

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: