Курсы валют
на 12.12.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 4998
Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 18.07.2019 14:55  Просмотров всего: 1846; сегодня: 6.

Калькулятор растаможки авто. Таможенный калькулятор

Калькулятор растаможки авто. Таможенный калькулятор

Верховная Рада приняла Закон № 2611-VIII, Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о налогообложении акцизным налогом легковых транспортных средств», в котором предусматривается изменение правил платежей при ввозе транспортных средств на территорию Украины из-за рубежа. Данная норма закона будет распространяться на оплату таможенных пошлин легковых автомобилей и в 2019 году.

Законодатель предложил рассчитывать новый акциз по формуле: Ставка (АС - акцизный сбор) = Ставка базовая х К двигатель х К возраст.

Ставка базовая — это ставка налога в евро за одно транспортное средство:

- с двигателем внутреннего сгорания с искровым зажиганием и кривошипно-шатунным механизмом с объемом цилиндров до 3000 куб. см — 50 евро;

- с двигателем внутреннего сгорания с искровым зажиганием и кривошипно-шатунным механизмом с объемом цилиндров более 3000 куб. см — 100 евро;

- с двигателем внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем) с объемом цилиндров до 3500 куб. см — 75 евро;

- с двигателем внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем) с объемом цилиндров более 3500 куб. см — 150 евро.

К двигатель — это коэффициент, который определяется делением объема цилиндров двигателя внутреннего сгорания в кубических сантиметрах на 1000 куб. см. Если, к примеру, объем двигателя составляет 1500 кубических сантиметров, то коэффициент составит 1,5.

К возраст — это коэффициент, равный количеству полных календарных лет с года, следующего за годом производства соответствующего авто, до года определения ставки налога.

Для новых авто и авто, которые использовались до одного полного календарного года, коэффициент равен 1, а для транспортных средств, которые использовались более 15 полных календарных лет (16, 20, 30 и так далее), коэффициент равен 15.

В течение 90 календарных дней после вступления в силу закона будут действовать льготные условия — сумма налога будет умножаться на понижающий коэффициент 0,5, то есть сократится в два раза.

Помимо акциза, автомобиль облагается еще и ввозной пошлиной и НДС.

Что придётся оплатить при ввозе автомобиля на территорию Украины?

Уплата пошлины.

Ставка таможенной пошлины фиксирована для каждого типа транспортного средства, утверждена Единым таможенным тарифом и другими нормативными актами, для легковых автомобилей пошлина составляет 10% от стоимости автомобиля. Однако процедура оформления – дело ответственное и хлопотное. Поэтому чаще всего владельцы автотранспортных средств и люди, которые ведут внешнеэкономическую деятельность, прибегают к услугам таможенных брокеров. И забота о том, как рассчитать необходимые налоги и зборы на авто, возлагается на специалистов.

НДС.

Расчет НДС осуществляется исходя из общей суммы всех уплат: таможенного сбора, пошлины и утилизационного сбора.

Акциз.

Несмотря на свою неоднозначность, для ввозимых автомобилей выступает ставкой, зависящей от объема двигателя внутреннего сгорания, до 2018 была фиксированная ставка на электромобили.

Если автомобиль ранее не ставился на учет в Украине, то при первой регистрации необходимо будет заплатить налог в пенсионный фонд - от 3% до 5% в зависимости от стоимости, которая зависит от прожиточного минимума в текущем году.

Формула расчета оплаты платежей при таможенном оформлении:

ОП = ТП + АС + НДС, где:

ОП - общие платежи для таможенного оформления,

ТП - таможенная пошлина = ТС*10% (в редких случаях 5%);

АС - акцизный сбор = (расчет акцизного сбора указан выше)

НДС =(ТС+ТП+АС) * 20%, где:

ТС - подтвержденная стоимость автомобиля таможней.

Важно знать, что на таможенную территорию Украины пропускаются только транспортные средства, соответствующие экологическим нормам не ниже Евро 5, данная норма относится только к новым легковым автомобилям. В Евросоюзе эти нормы действуют с сентября 2009 года на легковые автомобили, на грузовые – с сентября 2008 года.

С 01.01.2020 в нашу страну будет запрещен ввоз новых автомобилей с экологическими нормами ниже Евро 6 (в Европе введены с 2014 года).


Ньюсмейкер: Magnit One — 3 публикации
Сайт: rastamozhka.magnit.one/калькулятор-растаможки-авто
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: