Курсы валют
на 17.10.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 4944
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 01.08.2019 09:37  Просмотров всего: 1529; сегодня: 5.

В Омске осуждены супруги за контрабанду наркотиков из Китая в международных почтовых отправлениях

В Омске осуждены супруги за контрабанду наркотиков  из Китая в международных почтовых отправлениях

Cудьей Центрального района г. Омска вынесен обвинительный приговор участнице организованной преступной группы, действовавшей в г. Омске. За участие в контрабанде синтетических наркотиков из КНР, посредством пересылки в международных почтовых отправлениях, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее, 19.07.2019 был осужден её муж, в отношении которого также вынесен обвинительный приговор по 10-ти эпизодам преступлений, отнесенных уголовным законодательством к категории особо тяжких: контрабанда и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, покушение на незаконный сбыт наркотических средств, незаконный сбыт наркотических веществ в виде лишения свободы сроком на 12,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Семейная пара омичей, вступив в состав организованной группы лиц, объединившихся для незаконного перемещения наркотических средств из КНР для последующего их сбыта на территории Российской Федерации, была выявлена в ходе оперативной работы сотрудников Омской таможни, Управления ФСБ России по Омской области и Омской транспортной прокуратуры.

- В ноябре-декабре прошлого года, - сообщает и.о. заместителя начальника Омской таможни Владимир Русанов, - оперативниками таможни были задержаны и изъяты 10 международных посылок с наркотиками, поступивших в г. Омск из КНР. Общая масса изъятых из незаконного оборота синтетических наркотических средств составила 6,5 кг.

В отношении участников организованной преступной группы Омской таможней было возбуждено 9 уголовных дел по п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств организованной группой, совершенная в отношении наркотических средств в особо крупном размере).

Приговоры суда в законную силу не вступили.

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: