Курсы валют
на 15.10.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 4940
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 06.08.2019 17:31  Просмотров всего: 1955; сегодня: 12.

Пятилетие продуктового эмбарго смоленские таможенники встретили очередным задержанием

Пятилетие продуктового эмбарго смоленские таможенники встретили очередным задержанием

Ровно пять лет назад, 6 августа 2014 года, Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, который ввел эмбарго на импорт в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, происходящих из стран, принявших или поддержавших экономические санкции против РФ.

Срок действия эмбарго, как и санкций, неоднократно продлевался. В настоящее время запрет действует до конца 2020 г.

В канун этой даты, смоленские таможенники задержали четыре транспортных средства, перевозивших товары, попадающие под ограничительные меры. Не обошлось и без погони.

Три фуры, используя объездные пути и создавая аварийные ситуации на дороге, с помощью машин прикрытия и с применением металлических «колючек» для прокалывания шин, пытались уйти от таможенного контроля, но в итоге длительной погони были остановлены в Руднянском районе. В двух из них, согласно маркировке, ввозились польские и молдавские яблоки общим весом 40 тонн. Товаросопроводительные и фитосанитарные документы отсутствовали. Груз, со слов водителей, следовал в московский регион. В третьем грузовике 9 тонн зелени (салат, шпинат), «родом» из Италии, по документам, должны были следовать из Литвы в столицу Белоруссии г. Минск, но каким-то образом оказалась в России на Смоленщине. Под конвоем задержанные автомобили поместили на стоянку для дальнейшей проверки.

Еще один автомобиль задержали в районе населенного пункта Красная горка Смоленской области. Груз следовал под таможенными пломбами. В ходе проверки при вскрытии вентиляционного лючка прицепа таможенники уловили явный запах плодоовощной продукции, хотя, по документам, в грузовом отсеке должна находиться французская парфюмерная вода.

Кроме того сотрудники таможни установили несоответствие VIN номера на прицепе и указанного в документах. Регистрационный знак, установленный на транспортном средстве, принадлежит другому транспортному средству, а свидетельство о его регистрации, предъявленное водителем, имеет признаки подделки. Таможенники вызвали сотрудников полиции.

Данный факт был зарегистрирован сотрудниками отделения полиции по Краснинскому району УМВД России по Смоленской области в книге учета сообщений о происшествиях, свидетельство о регистрации транспортного средства и регистрационные знаки изъяты.

Цифры за пять лет.

Мобильными группами во взаимодействии с территориальными органами государственного контроля осуществлена проверка в отношении 800 тыс. транспортных средств, выявлено более 1800 партий товаров, попадающих под ограничительные меры. Из них выдворено за пределы территории РФ около 950 партий, уничтожено совместно с Россельхознадзором более 750 партий товаров общим весом более 12,5 тыс. тонн. Разрешен ввоз 61 партии, в отношении остальных решение не принято. Таможней возбуждено 5 уголовных дел и порядка 700 дел об административных правонарушениях в отношении перевозчиков-нарушителей. Сумма наложенных на них штрафов составила более 38,3 млн рублей, из них взыскано 23,8 млн рублей.

- Работа, связанная с выполнением Указа Президента Российской Федерации по пресечению ввоза санкционных товаров не была бы столь эффективной без межведомственного взаимодействия таможни с региональными подразделениями Россельхознадзора, Пограничного управления, ФСБ, МВД, Ространснадзора, Роспотребнадзора, без взаимодействия с ООО «Арсенал 67», осуществившего оснащение мобильных комплексов АПК «РИФ-мониторинг дорожного движения». Именно благодаря совместным скоординированным действиям удалось создать в области механизм, препятствующий проникновению на территорию РФ товаров из списка продуктового эмбарго, - отметил исполняющий обязанности начальника таможни Владислав Лёгкий.


Пятилетие продуктового эмбарго смоленские таможенники встретили очередным задержанием

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Импорт
Сайты субъектов РФ: Смоленская область
Сайты стран: Беларусь, Италия, Литва
Сайты столиц стран: Беларусь - Минск

Поделиться: