Курсы валют
на 23.01.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.01.2020: публикаций: 4988
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 16.08.2019 12:15  Просмотров всего: 2098; сегодня: 5.

Омской таможней возбуждено уголовное дело по факту незаконного перевода денежных средств

Омской таможней возбуждено уголовное дело по факту  незаконного перевода денежных средств

Омской таможней возбуждено уголовное дело в отношении омича по факту совершения незаконных валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов в крупном размере. Данное преступление выявлено в результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Омской таможни и УФСБ России по Омской области.

В ходе следственных действий установлено, что для проведения незаконных валютных операций была создана организация, зарегистрированная на подставное лицо. По поддельным контрактам, предъявленным в ряд банков г. Омска, из Российской Федерации в адрес двух иностранных компаний были незаконно перечислены денежные средства в общей сумме 337 937 долларов США, что по курсу ЦБ России на даты совершения валютных операций составляет более 22 миллионов рублей. Товар (краска водостойкая акриловая), указанный в контрактах в качестве основании для перечисления денежных средств, в Российскую Федерацию не поступал, что является нарушением требований валютного законодательства.

Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета одного или нескольких нерезидентов с представлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода, образует состав преступления, предусмотренного статьей 193.1 Уголовного кодекса РФ.

По возбужденному Омской таможней уголовному делу по пунктам «а», «б», «в» части 2 статьи 193.1 УК РФ (по факту совершения валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов в особо крупном размере, организованной группой, с использованием заведомо подложного документа) законодательством установлена предельная санкция в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: