Курсы валют
на 11.12.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 10.12.2019: публикаций: 4998
Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 27.09.2019 13:00  Просмотров всего: 1454; сегодня: 38.

Смоленские таможенники пресекли попытку транзита без навигационных пломб

Смоленские таможенники пресекли попытку транзита без навигационных пломб

Три транспортных средства, перевозивших около 62 тонн санкционной продукции по процедуре таможенного транзита, задержали мобильные группы Смоленской таможни в районе населенного пункта Верховье Смоленского района Смоленской области.

Один грузовой автомобиль с 20 тоннами свиного шпика (страна происхождения – Германия) направлялся из Польши в Узбекистан. Два других автомобиля, перевозивших колбасные изделия общей массой 42 тонны (страна происхождения – Литва), следовали из Литвы в Таджикистан.

Процедура таможенного транзита для перемещения продукции по территории ЕАЭС была открыта в Белоруссии. Навигационные пломбы и учетные талоны, при наличии которых допускается перемещение санкционных товаров транзитом по территории России, на автомобилях отсутствовали.

Фуры следовали по объездным дорогам, минуя основные автомагистрали и места контроля таможенных органов, что зафиксировано системами мониторинга дорожного движения РИФ.

В настоящее время данные транспортные средства задержаны. Рассматривается вопрос о применении мер в соответствии с законодательством.

ФТС России напоминает, что транзит санкционных товаров по территории России без электронных навигационных пломб и учетных талонов запрещен. В случае нарушения установленного законодательством порядка такая продукция подлежит уничтожению.

Справка:

В соответствии с Указом № 560 с августа 2014 года ввоз в Российскую Федерацию товаров, перечень которых определен Постановлением № 778, запрещен в любых целях, включая транзит через территорию Российской Федерации.

С учетом изменений, внесенных Указом № 290 в Указ № 560, с 1 июля 2019 года транзитные международные автомобильные и железнодорожные перевозки указанных товаров через территорию Российской Федерации в третьи страны допускаются только при условии их прослеживаемости с использованием системы контроля, предусматривающей применение средств идентификации (пломб), функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы Глонасс, а также при наличии у водителей транспортных средств, осуществляющих такие автомобильные перевозки, учетных талонов.

При выявлении указанных товаров, перемещаемых через территорию Российской Федерации без соблюдения установленных условий, такие товары подлежат уничтожению в соответствии с Указом № 391.


Смоленские таможенники пресекли попытку транзита без навигационных пломб

Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: