Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 4980
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 02.10.2019 08:19  Просмотров всего: 3442; сегодня: 7.

Более 10 тысяч тонн товаров возвращено Омской таможней в Казахстан

Более 10 тысяч тонн товаров возвращено Омской таможней в Казахстан

За 9 месяцев 2019 года службой таможенного контроля после выпуска товаров Омской таможни проверено 5 тыс. транспортных средств, в результате выявленных нарушений при ввозе товаров на территорию Российской Федерации, возвращено в Республику Казахстан свыше 10 тысяч тонн товаров.

Основная часть возвращенных товаров – это плодоовощная продукция и товары народного потребления.

- В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество проверенных транспортных средств увеличилось на 54%, количество выявленных нарушений увеличилось более чем в 1,5 раза, - сообщает начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Омской таможни Татьяна Терёхина.

Причинами возврата являются отсутствие документов, подтверждающих полноту уплаты таможенных пошлин по ставкам Единого таможенного тарифа ЕАЭС и подтверждающих страну происхождения товаров, а также отсутствие фитосанитарных и ветеринарных сертификатов на перевозимый товар.

С начала 2019 года в результате работы мобильными группами Омской таможни совместно с Россельхознадзором выявлено 12 фактов ввоза товаров отдельной категории, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации и уничтожено 118 тонн «санкционной» продукции (бельгийские груши, польские яблоки и мясо птицы, произведенное в Венгрии и США). Задержано и изъято 258 тысяч единиц контрафактных товаров народного потребления. В числе изъятых товаров, в основном одежда, маркированная известными торговыми марками Adidas, Reebok, Chanel и другие.

- По материалам, переданным Омской таможней в территориальные органы МВД России, по фактам незаконного использования чужого товарного знака было возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст.180 УК РФ и одно дело по ст.14.10 Кодекса административных правонарушений РФ, - отмечает начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Омской таможни Татьяна Терёхина.

Должностные лица Омской таможни в круглосуточном режиме все контрольные мероприятия осуществляют во взаимодействии с территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти Омской области: Пограничным управлением ФСБ России, Управлением Россельхознадзора и Западно-Сибирским межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Главным управлением лесного хозяйства Омской области.

Сайт: stu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: