Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 4980
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 03.10.2019 11:04  Просмотров всего: 2034; сегодня: 3.

Смоленские таможенники выявили нарушения в рамках взаимной торговли

Смоленские таможенники выявили нарушения в рамках взаимной торговли

За 9 месяцев 2019 года Смоленской таможней за непредставление, несвоевременное представление статистических форм учета перемещения товаров участниками взаимной торговли в рамках ЕАЭС, а также за указание в статистических формах учета недостоверных сведений возбуждено более 898 дел об административных правонарушениях по ст. 19.7.13 КоАП РФ, вынесено постановлений о назначении наказания в виде штрафа на общую сумму более 5,2 миллионов рублей.

- В соответствии с действующим законодательством РФ участникам ВЭД, осуществляющим торговые операции с государствами – членами ЕАЭС, необходимо предоставлять в таможенные органы статистические формы учета перемещения товаров. Несоблюдение данного требования влечет административную ответственность, - отметил начальник отдела таможенной статистики Смоленской таможни Владимир Кунчукин.

Смоленскими участниками взаимной торговли со странами – членами ЕАЭС, которых насчитывается 2,1 тыс., за 9 месяцев текущего года представлено в таможню 73 тысячи статистических форм учета перемещения товаров.

В.А. Кунчукин подчеркнул, что 58% данных форм подано в электронном виде с заверением электронной подписью. Это имеет ряд преимуществ, в т.ч. значительно ускоряет и упрощает процедуру подачи.

Следует отметить, что смоленский регион по внешнеторговому обороту во взаимной торговле занимает 2 место по ЦФО. Около 98% зарегистрированных статистических форм относятся к взаимной торговле с Белоруссией, что обусловлено географическим положением Смоленской области.

Смоленская таможня призывает участников ВЭД, осуществляющих торговые операции с государствами-членами ЕАЭС, к соблюдению установленного законодательством порядка представления статистических форм учёта перемещения товаров. По возникающим вопросам можно обратиться в отдел таможенной статистики таможни по телефону: (4812) 200953.

Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: