Курсы валют
на 14.11.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.11.2019: публикаций: 4989
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 21.10.2019 09:08  Просмотров всего: 1992; сегодня: 12.

Россия и Сербия подписали Меморандум о расширении промсотрудничества

Россия и Сербия подписали Меморандум о расширении промсотрудничества

В Белграде Минпромторг России и Минэкономики Сербии подписали Меморандум о расширении промсотрудничества, сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

В присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством экономики Республики Сербии по локализации российских промышленных производств на территории Республики Сербии.

- Сербия – один из перспективных партнеров для сотрудничества в области промышленности. Мы готовы способствовать заинтересованным компаниям в локализации своего производства в Сербии. Рассчитываем, что подписание Меморандума станет первым шагом к достижению этой цели, - отметил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

По словам Министра, при условии готовности и поддержки Белграда, предприятия могли бы получить ряд преференций, таких как арендные каникулы, льготные тарифы на энергетические ресурсы, особый налоговый режим, а также заранее подготовленную площадку.

- И у России, и у Сербии есть хорошо знакомые рынки – в первую очередь, европейский. При этом, очевидно, что без расширения географии добиться роста торговли и экономики будет трудно. Углубление промышленного сотрудничества откроет возможность выхода на рынки третьих стран для российских и сербских компаний, - сказал Денис Мантуров.

Министр отметил, что отечественные предприятия из различных отраслей промышленности проявляют высокий интерес к проекту.

- В частности, мы получили соответствующие сигналы от ведущих российских компаний по производству автомобильной техники, светотехники, оборудования для железных дорог, а также строительных материалов, – подчеркнул глава Минпромторга России.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: