Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 4935
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 28.10.2019 11:13  Просмотров всего: 1269; сегодня: 4.

В Тверской таможне подвели итоги работы за 9 месяцев 2019 г

В Тверской таможне подвели итоги работы за 9 месяцев 2019 г

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности таможни составил 3,5 миллиарда долларов США. Общий объем грузов, оформленный таможенными постами, - 1 миллион 300 тысяч тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы внешней торговли возросли на 20%.

В 2019 году за таможенным декларированием в Тверскую таможню обратилось 2548 участников внешнеэкономической деятельности. В основном это юридические лица. В общей сложности, было оформлено 70 тысяч деклараций. За год таможенное декларирование увеличилось на 23%.

В лидерах по экспорту (по стоимостным и физическим объемам) - древесина, изделия из стекла, шкуры КРС, изделия из пластмассы и алюминия, мясо птицы, бумага и картон, оборудование и пр.

Основные импортируемые товары по стоимости – оборудование, электроприборы, обувь, изделия из пластмасс, одежда, медицинская и измерительная техника и пр. По весу – оборудование, изделия из пластмасс, электроприборы, кондитерские изделия из муки, кофе (чай), изделия из черных металлов, обувь и пр.

Возбуждено 584 дела об административных правонарушениях в сфере валютного законодательства, по фактам сообщения в таможню недостоверных сведений о количестве грузовых мест, об их маркировке, о наименовании, весе и объеме товаров, за несвоевременное предоставление статистических форм учета перемещения товаров и т. д.

В 2019 году при таможенном декларировании и во время таможенных постконтрольных мероприятий было выявлено 180 тысяч единиц контрафактной продукции. Среди товаров - рыболовная леска, одежда, обувь, табачные изделия, детские игрушки, наручные часы, парфюмерия, алкоголь, сумки и т.д. Таких марок, как «Adidas», «Nike», «Reebok», «Louis Vuitton», «Rolex», «Puma», «Dior», Chanel, Power Pro, Shimano, Calvin Klein, Сказочный патруль», «Три Кота», «Корона», «Мак», «Винстон», «Мальборо», «Голден дир», Буба» и т. д.

Еще одно важное направление деятельности – таможенный контроль после выпуска товаров. В основном он связан с правильностью начисления таможенных платежей и пошлин в бюджет. Таможенники проверяют бизнес на намеренное занижение таможенной стоимости товара, использование серых схем ввоза продукции, умышленное заявление недостоверного классификационного кода и т. д. Так, за 9 месяцев 2019 года в ходе таможенных проверок после выпуска товаров в казну государства было доначислено 49,5 миллионов рублей.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: