Курсы валют
на 20.11.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.11.2019: публикаций: 4990
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 11.09.2019 17:01  Просмотров всего: 305; сегодня: 4.

Лондон достиг соглашения о торговле со странами Юга Африки после Brexit

Лондон достиг соглашения о торговле со странами Юга Африки после Brexit

Великобритания согласовала с пятью странами Южноафриканского таможенного союза (ЮТС) и Мозамбиком сохранение условий экономического партнерства, которое устанавливает принципы взаимной торговли после Brexit - выхода Соединенного королевства из состава Евросоюза, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Переговоры между сторонами завершились накануне. Лондон и страны - члены в ЮТС - Ботсвана, Намибия, ЮАР, Лесото и Эсватини, а также Мозамбик, договорились пролонгировать существующее между ними соглашение об экономическом партнерстве. Оно касается тарифов на 469 групп товаров.

"Это торговое соглашение, как только оно будет подписано и вступит в силу, позволит предприятиям продолжать торговать после Brexit без каких-либо дополнительных барьеров", - подчеркнула министр внешней торговли Великобритании Элизабет Трасс в специальном заявлении.

Торговый оборот между участниками нынешнего соглашения составил в минувшем году $12 млрд.

Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта 2019 года, то есть через два года после подачи письменного уведомления о выходе из сообщества. Однако депутаты Палаты общин трижды отклонили проект соглашения об условиях Brexit, достигнутого между Брюсселем и правительством Терезы Мэй - предшественницы Джонсона на премьерском посту. В итоге ЕС согласился перенести Brexit сначала на апрель или май, затем - на 31 октября, а Мэй была вынуждена подать в отставку, не сумев вывести ситуацию из тупика. После ее ухода кресло британского премьера занял Джонсон, который пообещал, что не допустит новой отсрочки Brexit, и что страна покинет ЕС без сделки с Брюсселем, если тот не согласится с требованиями Лондона.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: