Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 06.11.2019 11:05  Просмотров всего: 2868; сегодня: 6.

Во Владимирской таможне начал работу Молодежный совет

Во Владимирской таможне начал работу Молодежный совет

Созданный во Владимирской таможне Молодежный совет начал свою работу с посещения захоронения первых таможенных уполномоченных Леонида Курило и Анатолия Дрожжина.

Бывшие военнослужащие, два полковника в отставке, первыми в регионе приступили к таможенному оформлению товаров в 1989 году. Тогда еще не было Владимирской таможни, отсутствовал опыт подобной работы. Таможенные уполномоченные учились сами, учили и декларантов предприятий и организаций.

Одними из первых оформили свои грузы через таможенных уполномоченных Владимирский тракторный завод, завод «Точмаш», Владимирский универмаг. В связи с большой загруженностью таможенных уполномоченных и разбросанностью предприятий по территории области создавались внештатные досмотровые комиссии, которые оказывали таможенникам помощь в досмотре отправляемых и получаемых грузов.

Выявлялись и нарушения закона. Так, при досмотре контейнера с обувью и одеждой, прибывшего из Афганистана в адрес Владимирского универмага, таможенный уполномоченный Леонид Курило обратил внимание на скрытые надписи на коробках: на некоторых значился домашний адрес в Коврове. В коробках оказались три персональных компьютера, картриджи, ткани, не указанные в грузовой таможенной декларации. Товар был изъят.

Через два года таможенные уполномоченные появились в других городах области, затем были созданы таможенный пост и таможня. Но тех, кто был первым, стараются не забывать.

Молодежный совет решил развиваться и в ином направлении. Была сформирована команда под названием «Внуки Верещагина» для участия в интеллектуальном состязании «Мозгобойня». В первой же игре ей удалось занять 4 место и получить право выйти в финал.

— Это командная игра, где важно взаимопонимание участников, — отмечает и.о. начальника таможни Сергей Лапин. — Такие мероприятия дают возможность сплотить коллег, и я с удовольствием поддержал это начинание и принял участие в состязании.

Всего в данном туре игры участвовало 27 команд. Основной темой была космонавтика, остальные вопросы касались самых разных областей знаний — от музыки до ботаники.

Впереди у молодежи таможни — новые инициативы, есть задумки по экологическому направлению и помощи животным.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: