Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 4935
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 18.11.2019 18:52  Просмотров всего: 2533; сегодня: 13.

Работа мобильных групп на территории Смоленской области продолжается

Работа мобильных групп на территории Смоленской области продолжается

17 ноября 2019 года на трассе М1 «Беларусь» в районе населенного пункта Красная Горка Смоленской области смоленские таможенники совместно с инспекторами Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержали рефрижератор с мясом.

Согласно предъявленным водителем документам из Белоруссии в Казахстан перемещается 19,7 т замороженной белорусской говядины в тушах и в четвертях. Осмотр груза показал отсутствие на мясе клейм, предусмотренных действующим законодательством для перевозки товаров данной категории и свидетельствующих о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.

В настоящее время проводятся дополнительные проверочные мероприятия, по результатам которых и будет принято решение как в отношении товара, так и перевозчика-нарушителя.

Еще одно транспортное средство было задержано таможенниками совместно с сотрудниками ГИБДД днем ранее, 16 ноября, на федеральной автодороге Р120 в районе н.п. Савенки Смоленского района Смоленской области. В нем выявлены субпродукты говяжьи в блоках замороженные, общим весом около 4,5 т, перевозимые без маркировки и без соблюдения температурного режима.

- Товаросопроводительные документы и документы, подтверждающие прохождение пограничного ветеринарного контроля отсутствовали. Грузовик с товаром передан сотрудникам Россельхознадзора для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении товара - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Дмитрий Васюков.

Так же он отметил, что таможенниками в этот день был выявлен еще один автомобиль, но уже на 454 км трассы М1 в районе населенного пункта Красная Горка. В нем транзитом из Греции в Казахстан через Украину перевозилось греческое оборудование для производства хлебобулочных изделий.

Автомобиль с грузом выдворен с территории РФ, поскольку не выполнены требования по обеспечению прослеживаемости перевозки и наличию средств идентификации, предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 г. №1716-83 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 октября 2018 г. № 592 «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».


Работа мобильных групп на территории Смоленской области продолжается

Работа мобильных групп на территории Смоленской области продолжается

Работа мобильных групп на территории Смоленской области продолжается

Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: