Курсы валют
на 25.01.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.01.2020: публикаций: 4987
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 26.11.2019 15:39  Просмотров всего: 944; сегодня: 5.

ЮТУ: предварительные решения ускоряют процесс выпуска товаров

ЮТУ: предварительные решения ускоряют процесс выпуска товаров

Южное таможенное управление наделено полномочиями по оказанию государственной услуги по принятию предварительных решений о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС. Государственная услуга предоставляется на основании заявления заявителя в ФТС России или региональное таможенное управление.

Заявление о принятии предварительного решения составляется на бумажном носителе или в виде электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)". Направление заявления в электронном виде через портал госуслуг полностью исключает время на почтовые пересылки и сокращает общий срок получения предварительного решения практически вдвое.

Одной из актуальных и востребованных на сегодняшний день является процедура принятия Федеральной таможенной службой решений о классификации товаров в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввоз или вывоз которого предполагается различными товарными партиями в течение установленного периода времени. От лица ФТС России данные решения выдает Управление товарной номенклатуры. Порядок принятия данных решений регламентируется статьями 16, 17 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Особенности декларирования товара, перемещаемого в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде определены статьей 117 ТК ЕАЭС и статьей 103 закона № 289-ФЗ.

Использование предварительных решений и решений о классификации оборудования, перемещаемого в несобранном/разобранном виде, позволяет существенно ускорить процесс выпуска товаров, так как инспектору нет необходимости детально разбираться в тонкостях классификации сложного или разобранного оборудования, запрашивать дополнительную техническую документацию и проводить проверки, зачастую связанные со значительными суммами обеспечения уплаты таможенных платежей, а достаточно лишь сверить характеристики товара с указанными в решении.


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 133 публикации
Сайт: yutu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: