Курсы валют
на 30.01.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 29.01.2020: публикаций: 4986
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 27.11.2019 09:46  Просмотров всего: 1861; сегодня: 18.

Тверская таможня: предварительное решение ускоряет оформление

Тверская таможня: предварительное решение ускоряет оформление

Одним из лидеров импорта, оформляемым Тверской таможней, продолжительное время остается высокотехнологичное оборудование. Товар подобного рода обладает многими характеристиками, сложным составом и структурой. Зачастую перемещается он в несобранном или разобранном виде различными товарными партиями. Самостоятельно классифицировать такой товар и правильно присвоить ему и его составляющим код товара по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС) невозможно. Возникает потребность в предварительном классификационном решении. Выдавать его имеют право Федеральная таможенная служба и региональные таможенные управления. Наличие такого документа сокращает время проведения таможенного оформления и дает ряд других существенных преимуществ. Это получение одного разрешительного документа на ввоз, возможность продления срока подачи декларации в отношении последнего компонента товара и внесение изменений в решение о классификации товара. К плюсам также можно отнести:

- применение ставки ввозной таможенной пошлины в отношении ввозимого по решению о классификации товара ко всем компонентам оборудования, в отношении которых выдано данное решение о классификации товара;

-возможность включения в состав решения о классификации товара смазочных и антикоррозионных покрытий, материалов, необходимых для сборки и монтажа оборудования;

- устранение необходимости получения дорогостоящих заключений, справок, актов экспертиз, выдаваемых экспертными учреждениями, о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС и т.д.

Решение считается обязательным для исполнения всеми таможенными органами и действует в течение трех лет, если оно не изменено и не отозвано.

Подробная информация о классификации товара и методические рекомендации размещены на сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Участникам ВЭД» - «Классификация и происхождение товаров».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: