Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 4935
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 06.12.2019 10:15  Просмотров всего: 1172; сегодня: 5.

Подача статформы с использованием электронной подписи

Подача статформы с использованием электронной подписи

Статистическая форма предоставляется в таможенный орган, в регионе которого заявитель состоит на учете в налоговом органе, не позднее 10 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров.

Заполнение статистической формы (далее – статформа) осуществляется на официальном сайте ФТС России (в разделе «Представление статистической формы»), где также размещены подробные инструкции для участников ВЭД о порядке заполнения и отправки статформы в таможенный орган.

Статформа предоставляется на бумажном носителе, а при наличии электронно-цифровой подписи (ЭЦП) в электронном виде.

При подаче статформы в электронном виде, существует ряд преимуществ:

- не требует представления в таможенный орган на бумажном носителе;

- регистрационный номер присваивается в течение одной минуты;

- для заверения статформы участник ВЭД может использовать ту же ЭЦП, которую использует при декларировании товаров в электронной форме.

Получить ЭЦП участник ВЭД может в таможенных органах или в доверенном удостоверяющем центре.

Если статистическая форма учета перемещения товаров будет содержать недостоверные сведения, представлена не вовремя или не представлена вообще, то предусмотрена административная ответственность. Для должностных лиц – штраф от 10 – 15 тысяч рублей, для юридических – от 20-50 тысяч рублей.

При повторном совершении правонарушения сумма штрафа увеличивается для должностных лиц - до 20 – 30 тысяч рублей, для юридических лиц - до 50 – 100 тысяч рублей.

Калужской таможней по фактам непредставления или несвоевременного представления в таможенный орган статформы, возбуждено 225 дел об административном правонарушении (АП).

Начислено штрафов на сумму около 3 миллионов рублей, взыскано более 2,5 миллионов рублей.

Справка. 29 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2016 года № 510-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 104 федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (КоАП России). Этим законом КоАП России дополнен новой статьѐй 19.7.13 «Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: