Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 4935
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 18.12.2019 11:30  Просмотров всего: 4796; сегодня: 14.

С 1 января 2020 года будут действовать новые правила ввоза товаров

С 1 января 2020 года будут действовать новые правила ввоза товаров

На базе таможенного поста Международный почтамт Московской таможни прошло совещание руководства Московской таможни, ФТС России и АО «Почта России», на котором были рассмотрены 19 вопросов, основные касались готовности двух служб к нагрузкам в предновогодний и новогодний периоды 2019-2020 гг., а также своевременность обработки международных почтовых отправлений.

«Ключевой темой встречи был вопрос о готовности таможенной и почтовой служб к работе в условиях снижения норм беспошлинного ввоза товаров физическими лицами для личного пользования с 1 января 2020 года», - отметил Андрей Зимин, начальник таможенного поста Международный почтамт.

Он пояснил, что с 1 января 2020 года снижается порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых экспресс-перевозчиками в адрес физических лиц. Можно будет ввозить без уплаты таможенных пошлин, налогов товары, стоимость которых не превышает 200 евро (в 2019 – 500 евро, в 2018 – 1000 евро), и (или) вес которых не превышает 31 кг (весовая норма не меняется).

В случае превышения установленных норм ввоза на таможенную территорию ЕАЭС товаров для личного пользования, необходимо будет заплатить таможенные платежи в размере 15 процентов от стоимости ввозимых товаров (в 2019 – 30%), но не менее 2 евро за килограмм веса (в 2019 – 4 евро) в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

Также, важно знать, что качестве основы для взимания таможенных платежей с 1 января 2020 года будет рассматриваться стоимость и вес каждой посылки отдельно, без учета частоты перемещения товаров. На текущий момент расчет пошлин исходит из общей стоимости и общего веса посылок, пересылаемых в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица.

При этом, за таможенным органом остается право определять предназначение товаров пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых экспресс-перевозчиками в качестве товаров для личного пользования. В случае принятия решения о том, что товары не относятся к товарам для личного пользования, принимается общий порядок совершения таможенных операций, установленный как для участников ВЭД.


С 1 января 2020 года будут действовать новые правила ввоза товаров

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: