Курсы валют
на 30.01.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 29.01.2020: публикаций: 4986
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 18.12.2019 11:30  Просмотров всего: 3602; сегодня: 22.

С 1 января 2020 года будут действовать новые правила ввоза товаров

С 1 января 2020 года будут действовать новые правила ввоза товаров

На базе таможенного поста Международный почтамт Московской таможни прошло совещание руководства Московской таможни, ФТС России и АО «Почта России», на котором были рассмотрены 19 вопросов, основные касались готовности двух служб к нагрузкам в предновогодний и новогодний периоды 2019-2020 гг., а также своевременность обработки международных почтовых отправлений.

«Ключевой темой встречи был вопрос о готовности таможенной и почтовой служб к работе в условиях снижения норм беспошлинного ввоза товаров физическими лицами для личного пользования с 1 января 2020 года», - отметил Андрей Зимин, начальник таможенного поста Международный почтамт.

Он пояснил, что с 1 января 2020 года снижается порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых экспресс-перевозчиками в адрес физических лиц. Можно будет ввозить без уплаты таможенных пошлин, налогов товары, стоимость которых не превышает 200 евро (в 2019 – 500 евро, в 2018 – 1000 евро), и (или) вес которых не превышает 31 кг (весовая норма не меняется).

В случае превышения установленных норм ввоза на таможенную территорию ЕАЭС товаров для личного пользования, необходимо будет заплатить таможенные платежи в размере 15 процентов от стоимости ввозимых товаров (в 2019 – 30%), но не менее 2 евро за килограмм веса (в 2019 – 4 евро) в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

Также, важно знать, что качестве основы для взимания таможенных платежей с 1 января 2020 года будет рассматриваться стоимость и вес каждой посылки отдельно, без учета частоты перемещения товаров. На текущий момент расчет пошлин исходит из общей стоимости и общего веса посылок, пересылаемых в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица.

При этом, за таможенным органом остается право определять предназначение товаров пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых экспресс-перевозчиками в качестве товаров для личного пользования. В случае принятия решения о том, что товары не относятся к товарам для личного пользования, принимается общий порядок совершения таможенных операций, установленный как для участников ВЭД.


С 1 января 2020 года будут действовать новые правила ввоза товаров

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: