Курсы валют
на 15.07.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.07.2020: публикаций: 5038
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 31.12.2019 07:32  Просмотров всего: 2667; сегодня: 1.

Омской таможней выявлено 300 нарушений валютного законодательства

Омской таможней выявлено 300 нарушений валютного законодательства

В 2019 году Омская таможня выявила нарушений валютного законодательства на сумму более 8 миллиардов рублей. В результате 197 проверок соблюдения участниками ВЭД валютного законодательства было возбуждено 10 уголовных дел и 300 дел об административных правонарушениях.

В ходе проверок сотрудниками таможни были установлены факты представления некоторыми участниками ВЭД в уполномоченный банк недействительных (поддельных) внешнеэкономических контрактов, по которым с использованием подложных документов денежные средства перечислялись на счета иностранных компаний.

По данным фактам Омской таможней возбуждено 9 уголовных дел по ст.193.1 УК РФ (совершение незаконных валютных операций). Размер незаконно переведенной валюты составил более 7 млрд рублей.

Ещё одно уголовное дело, возбуждено по факту уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации (ст.193 УК РФ), размер невозвращенной валюты составил более 14 млн рублей. В 2018 году уголовные дела по данному направлению не возбуждались.

Сумма наложенных штрафов по возбужденным административным делам, связанным с нарушениями валютного законодательства, составила более 160 миллионов рублей. При этом, две трети вышеуказанных дел об административных правонарушениях в 2019 году возбуждались по ч.1 ст. 15.25 КоАП РФ (незаконные валютные операции), совершенные с использованием подложных (недействительных) документов представленных участниками ВЭД в уполномоченные банки для проведения незаконных валютных операций. По сравнению с 2018 годом количество дел об административных правонарушениях данной категории увеличилось в два раза.

Справка:

Омская таможня является органом валютного контроля.

В настоящее время Омская таможня — это 3 таможенных поста: Омский таможенный пост, Омский таможенный пост (центр электронного декларирования) и таможенный пост Аэропорт Омск. В подразделениях таможни работают почти 300 человек: сотрудники, государственные служащие и работники бюджетной сферы.

Сайт: stu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: