Курсы валют
на 30.01.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 29.01.2020: публикаций: 4986
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 31.12.2019 10:22  Просмотров всего: 710; сегодня: 27.

Более 3500 чеков Tax Free оформлено Внуковской таможней в 2019 году

Более 3500 чеков Tax Free оформлено Внуковской таможней в 2019 году

«С начала 2019 года сотрудниками Внуковской таможни оформлено более 3500 чеков Tax Free на покупки стоимостью свыше 488 млн рублей», - сообщил и.о. начальника таможенного поста «Аэропорт Внуково» (пассажирский) Виталий Маслов.

В 2019 году данной услугой воспользовались более 2500 пассажиров из 45 стран. Наиболее активными стали граждане Китая, Турции, Азербайджана, Узбекистана, ОАЭ.

Чаще всего путешественники оформляли возврат НДС за покупку одежды, обуви, аксессуаров, косметических средств и парфюмерии, а также ювелирных изделий и наручных часов.

В 2019 году самой дорогой покупкой, в соответствии с чеком, предоставленным сотрудникам Внуковской таможни для возврата НДС, стало колье «Cartier» стоимостью 7 020 780 рублей.

Справочно:

Данная система возврата суммы налога на добавленную стоимость успешно функционирует в международном Аэропорту Внуково с 10 апреля 2018 года. НДС возвращается на покупки, которые были сделаны иностранными гражданами при обратном пересечении границы той страны, в которой они были приобретены.

Иностранные пассажиры могут воспользоваться услугами Национального оператора Tax Free, Global Blue, Hi Sky и Tax Free Premier.

Место для оформления возврата НДС оборудовано в Таможенной зоне для удобства пассажиров рядом с банком Round, где они смогут пройти все необходимые процедуры, не выходя в общую зону аэропорта.

Для возврата НДС пассажирам, прошедшим регистрацию на рейс, необходимо обратиться к сотрудникам таможни в местах, обозначенных табличками с надписью «Таможня Tax Free Контроль». Должностное лицо таможни осуществит проверку соответствия товара и чеков, после чего проставит необходимые отметки на чеках Tax Free.

Сотрудники проводят все необходимые мероприятия для оформления документов на возврат налога, независимо от того, где находится товар – в багаже или ручной клади.

Получить возврат средств можно двумя способами: безналичным расчетом и наличным. У пункта Tax Free установлены боксы нескольких операторов, куда можно опустить конверт с документами и после их обработки получить денежные средства на банковскую карту.


Более 3500 чеков Tax Free оформлено Внуковской таможней в 2019 году


Ньюсмейкер: Внуковская таможня ФТС России — 8 публикаций
Сайт: vnk.customs.ru/Press-sluzhba/news/document/221333
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: