Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 17.01.2020 12:14  Просмотров всего: 3278; сегодня: 30.

25% деклараций на посту Аэропорт Ростов-на-Дону подаются онлайн

25% деклараций на посту Аэропорт Ростов-на-Дону подаются онлайн

При пересечении таможенной границы Евразийского экономического союза у любого гражданина может возникнуть необходимость задекларировать перемещаемые им товары.

С целью удобства, мобильности и сокращения времени на прохождение таможенного контроля непосредственно в аэропорту Ростов-на-Дону (Платов) любое физическое лицо может заранее, до перемещения товаров через таможенную границу, подать пассажирскую таможенную декларацию, оформленную в электронной форме.

Для этого необходимо воспользоваться информационным сервисом «Подача пассажирской таможенной декларации» на официальном сайте ФТС России через «Личный кабинет».

Единая автоматизированная информационная система таможенных органов зарегистрирует электронную декларацию и присвоит ей уникальный номер.

Этот номер следует сообщить таможенному инспектору по прибытию в таможенный орган. По нему таможенник найдет вашу декларацию в базе и распечатает ее.

В случае необходимости уплачиваются соответствующие таможенные платежи, после чего происходит выпуск товаров для личного пользования.

Начальник таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) Вячеслав Стародубов: «С момента реализации сервиса «Подача пассажирской таможенной декларации» количество граждан, которые его используют, постепенно растет. В 2019 году в электронном виде пассажирами международных рейсов было подано 120 деклараций, что составляет 25% от общего числа пассажирских деклараций, зарегистрированных постом. В 2018 году эта цифра была значительно меньше. Чаще всего граждане использовали возможность подать декларацию в электронном виде для декларирования наличных денежных средств.

Сервис позволяет гражданам не только значительно ускорить прохождение таможенного контроля, но и еще раз заблаговременно ознакомиться с таможенными правилами, а значит избежать нарушения закона».

Внимание! Данный порядок не применяется при декларировании транспортных средств для личного пользования и товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях.

Статьей 260 Таможенного кодекса ЕАЭС определены случаи, в которых обязательна подача таможенному органу пассажирской таможенной декларации. За недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию установлена административная и (или) уголовная ответственность.


25% деклараций на посту Аэропорт Ростов-на-Дону подаются онлайн

25% деклараций на посту Аэропорт Ростов-на-Дону подаются онлайн


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 140 публикаций
Сайт: yutu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: