Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 20.01.2020 10:43  Просмотров всего: 876; сегодня: 8.

Южное таможенное управление: положительная судебная практика

Южное таможенное управление: положительная судебная практика

Одной из важнейших функций таможенных органов Российской Федерации является содействие развитию внешней торговли в тесной взаимосвязи с соблюдением экономических интересов государства. Вместе с тем, выполняя свои приоритетные задачи, в том числе по наполнению доходной части федерального бюджета, таможенные органы нередко сталкиваются с несогласием участников внешнеэкономической деятельности с решениями и действиями в области таможенного дела.

На сайте Южного таможенного управления в разделе «Деятельность» ежеквартально размещаются обзоры судебной практики по судебным делам, связанным с корректировкой таможенной стоимости, классификацией товаров в соответствии с ТН ВЭД, возвратом таможенных платежей и привлечением лиц к административной ответственности.

Так, общество обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края (далее – АСКК) с заявлениями о признании недействительными решений таможенного органа о корректировке таможенной стоимости товаров.

Решениями АСКК, оставленными без изменения постановлениями Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда (далее – 15 ААС), в удовлетворении заявленных требований обществу было отказано.

Суды, принимая судебные акты в пользу таможенного органа, приняли во внимание документы, в том числе таможенные декларации, полученные в рамках оперативно-розыскных мероприятий от таможенной службы Турции на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах, свидетельствующие о занижении обществом заявленной таможенной стоимости вывозимых товаров.

В результате сравнения сведений, указанных обществом в декларациях на товары при декларировании, в коммерческих документах, относящихся к рассматриваемой сделке, в полученных от таможенной службы Турции документах, установлено несоответствие заявленных обществом сведений о стоимости товаров.

Суды пришли к выводу, что общество на этапе таможенного декларирования скрыло от таможенного органа действительную стоимость товара – пшеница продовольственная, задекларированного по декларации на товары, путем представления коммерческих документов (инвойс, контракт и другие), содержащих информацию с заниженной ценой вывозимого товара.


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 140 публикаций
Сайт: yutu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: