жд перевозки по россииhttps://fareslogistics.com/services/zhelezhnodoroznhye-perevozki/po-rossii/

Курсы валют
на 23.09.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.09.2020: публикаций: 5082
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Аналитика. Опубликовано 24.01.2020 12:10  Просмотров всего: 6064; сегодня: 8.

Омская таможня: 470 тонн продукции возвращено в Казахстан

Омская таможня: 470 тонн продукции возвращено в Казахстан

В период с 1 по 23 января 2020 года мобильными группами Омской таможни проверено 187 грузовых транспортных средств на приграничной территории с Республикой Казахстан. Мероприятия проводятся с целью недопущения ввоза в Российскую Федерацию товаров, подпадающих под действие специальных экономических мер.

В 32-х случаях, в результате выявленных нарушений при ввозе товаров на территорию Российской Федерации, возвращено в Республику Казахстан 221,5 тонн товаров народного потребления и 245 тонн плодоовощной и сельскохозяйственной продукции.

Причинами возврата являются отсутствие документов, подтверждающих полноту уплаты таможенных пошлин по ставкам Единого таможенного тарифа ЕАЭС, страну происхождения товаров, а также отсутствие фитосанитарных и ветеринарных сертификатов на перевозимый товар.

По итогам работы 2019 года мобильными группами Омской таможни проверено более 7 тыс. транспортных средств с грузами общим весом 122 719 тонн. Выявлено более 950 транспортных средств с нарушениями при ввозе на территорию Российской Федерации. Общий вес товаров с нарушениями составил 13 886 тонн.

При взаимодействии с должностными лицами Россельхознадзора изъято и уничтожено 13 товарных партий «санкционных» товаров в объеме 118,076 тонн (бельгийские груши, польские яблоки и мясо птицы, произведенное в Венгрии и США).

По результатам проведенных контрольных мероприятий Омской таможней возбуждено 5 дел об АП по ст. 16.3 КоАП РФ.

Также был пресечен ввоз через международный автомобильный пункт пропуска «Исилькуль» «санкционных» сельскохозяйственных запчастей производства Украины стоимостью более 1,5 млн руб. После проведения таможенного досмотра товар был изъят в рамках возбужденного дела об административном производстве. Куйбышевским районным судом г. Омска перевозчик привлечен к административной ответственности по ст. 16.3 КоАП РФ, назначено наказание в виде конфискации «санкционных» товаров.

В 2019 году задержано и изъято 258 тысяч единиц контрафактных товаров народного потребления. В числе изъятых товаров, в основном одежда, маркированная известными торговыми марками Adidas, Reebok, Chanel и другие.

По результатам проведенной работы, по фактам незаконного использования товарных знаков, ОМВД России по Черлакскому району возбуждено 4 уголовных дела по ч.1 ст.180 УК РФ, и 2 дела об АП по ст. 14.10 КоАП РФ.

Справка:

Должностные лица Омской таможни осуществляют контрольные мероприятия в круглосуточном режиме во взаимодействии с территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти Омской области: Пограничным управлением ФСБ России, Управлением Россельхознадзора и Западно-Сибирским межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Главным управлением лесного хозяйства Омской области.

Сайт: stu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: