Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 30.01.2020 10:14  Просмотров всего: 1522; сегодня: 26.

В Омске уничтожено более 2 тонн санкционных груш

В Омске уничтожено более 2 тонн санкционных груш

На складе Черлакского рынка г. Омска, должностными лицами Омской таможни, во взаимодействии с сотрудниками Омской транспортной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Омской области, выявлен факт незаконного оборота товара - груши «Конференция» (страна происхождения – Польша) весом 2353 кг.

Управлением Россельхознадзора по Омской области совместно с Омской таможней проведена проверка, в результате которой было установлено, что документы на партию груш отсутствуют, но присутствуют следы перемаркировки продукции.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации задержанная продукция была изъята и уничтожена механическим способом под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Омской области и Омской таможни.

По итогам 2019 года омскими таможенниками при взаимодействии с должностными лицами Россельхознадзора изъято и уничтожено 13 товарных партий «санкционных» товаров более 118 тонн (бельгийские груши, польские яблоки и мясо птицы, произведенное в Венгрии и США).

Омская таможня напоминает, что в настоящее время установлен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, по перечню, утвержденному Постановлением Правительства России от 07.08.2014 №778 "О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. N 560" в действующей редакции с изменениями.

Мероприятия также проводятся в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Сайт: stu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: