Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 31.01.2020 07:55  Просмотров всего: 512; сегодня: 1.

Пассажирскую таможенную декларацию теперь можно подать через интернет

Пассажирскую таможенную декларацию теперь можно подать через интернет

С 1 февраля 2020 года изменится форма и порядок заполнения пассажирской таможенной декларации.

Изменения в форму пассажирской таможенной декларации и порядок ее заполнения внесены Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 июля 2019 г. № 124 «О таможенном декларировании товаров для личного пользования».

Для удобства и экономии времени документ можно заполнить заранее. Новые бланки пассажирских таможенных деклараций (ПТД), а также порядок заполнения размещены на официальном сайте ФТС России.

Необходимо декларировать только товары, ограниченные к перемещению, или ввозимые с превышением весовых и стоимостных норм. Например, для воздушного транспорта – это личные вещи общим весом больше 50 кг и на сумму свыше 10 000 евро. Для наземного и водного транспорта – личные вещи общим весом более 25 кг и на сумму свыше 500 евро. Обязательному декларированию также подлежат культурные ценности, драгоценные металлы и камни, оружие, наличные денежные средства свыше 10 тысяч долларов в эквиваленте и т.д.

ПТД теперь можно подать и в электронном виде. Любой гражданин может до перемещения товаров через таможенную границу заполнить декларацию в системе «Личный кабинет участника ВЭД» на сайте ФТС России. Для этого необходимо:

- зарегистрироваться в «Личном кабинете участника ВЭД»;

- заполнить и отправить электронную форму пассажирской таможенной декларации, далее в адрес декларанта - физического лица будет направлено уведомление о присвоении уникального идентификационного номера;

- предъявить уникальный идентификационный номер должностному лицу таможенного органа в процессе прохождения контроля.

«Заблаговременная подача пассажирской таможенной декларации в электронном виде позволит не тратить время на заполнение бумажного бланка непосредственно на границе и существенно cэкономит время при её пересечении. Уменьшается также риск совершения ошибок в процессе декларирования товаров за счет автоматически появляющихся подсказок на сайте при оформлении декларации, исключаются субъективные и коррупционные факторы», - отмечает начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Новосибирской таможни Наталья Перевощикова.

Декларант сможет воспользоваться данным сервисом и в дальнейшем. При следующем заполнении электронной декларации уйдет меньше времени, так как основные сведения сохраняются в личном кабинете.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: