жд перевозки из китая в россиюhttps://fareslogistics.com

Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 31.05.2020: публикаций: 4985
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 03.02.2020 10:29  Просмотров всего: 1046; сегодня: 2.

Омская таможня подвела итоги правоохранительной деятельности

Омская таможня подвела итоги правоохранительной деятельности

Омской таможней по итогам 2019 года в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий при выявлении и пресечении преступлений, отнесенных к компетенции таможенных органов Российской Федерации, возбуждено 44 уголовных дела.

В 2019 году были пресечены преступления по линии борьбы с контрабандой наркотических средств и преступления в экономической сфере, - рассказал заместитель начальника Омской таможни Александр Максимов.

Сотрудниками Омской таможни во взаимодействии с УФСБ России по Омской области, УНК УМВД России по Омской области возбуждено 18 уголовных дел по фактам контрабанды наркотических средств и сильнодействующих веществ через Государственную границу Российской Федерации и таможенную границу ЕАЭС.

Среди этих уголовных дел - 4 были возбуждены по фактам контрабанды наркотических средств из КНР в особо крупном размере в составе организованной группы по п.п. «А», «Б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ. В отношении участников организованной группы вынесены обвинительные приговоры с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 12,5 и 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии.

По сообщению заместителя начальника Омской таможни Александра Максимова, - сотрудниками правоохранительных подразделений таможни в 2019 году по уголовным делам из незаконного оборота изъято свыше 3 кг наркотических средств и 800 г сильнодействующих веществ.

По итогам работы правоохранительной деятельности Омской таможни в истекшем году возбуждено 25 уголовных дел, связанных с экономическими преступлениями, что в 2 раза больше, чем в 2018 году.

Из них 9 уголовных дел по фактам совершения незаконных валютных операций с использованием подложных документов по ст. 193.1 УК РФ. Размер незаконно переведенной валюты по уголовным делам составил в рублевом эквиваленте более 7 млрд рублей.

Одно уголовное дело возбуждено по факту уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации по ст. 193 УК РФ, размер невозвращенной валюты составил более 14 млн рублей.

Также 7 уголовных дел возбуждено по фактам незаконного образования юридического лица по ст. 173.1 УК РФ и 8 дел по фактам незаконного использования документов для образования юридического лица по ст. 173.2 УК РФ.

Во взаимодействии с УЭБиПК УМВД России по Омской области, Омской таможней возбуждено 1 уголовное дело по факту контрабанды лесоматериалов в Республику Узбекистан. Стоимость незаконно перемещенных через границу лесоматериалов составляет более 1 млн. рублей.

По линии административного производства Омской таможней в 2019 году возбуждено 1881 дело об административных правонарушениях, что на 70,7% больше, чем за 2018 год.

Наибольшее количество дел об административных правонарушениях составляют дела за непредставление или несвоевременное представление статистической формы учета перемещения товаров либо представление указанной формы, содержащей недостоверные сведения по ст. 19.7.13 КоАП РФ - 1306, за нарушение требований валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования по ст. 15.25 КоАП РФ - 300, а также за недекларирование либо недостоверное декларирование товаров по ст. 16.2 КоАП РФ - 200.

Общая сумма штрафных санкций, вынесенных за административные нарушения, отнесенные к компетенции таможенных органов, составила около 184,7 млн рублей (2018 – 108, 4 млн рублей).

Сайт: stu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: