Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 05.02.2020 15:21  Просмотров всего: 920; сегодня: 9.

Венгрия расширяет связи со Средним Уралом

Венгрия расширяет связи со Средним Уралом

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин провел встречу с делегацией Венгрии, возглавляемой Заместителем государственного секретаря Министерства внешнеэкономических связей и иностранных дел Петрой Поневач-Пана. Стороны обсудили совместные мероприятия по увеличению товарооборота между Свердловской областью и Венгрией.

Как отметил Андрей Беседин, одним из базовых направлений сотрудничества является жилищно-коммунальное хозяйство. Тема реконструкции систем теплоснабжения и очистки воды для Свердловской области очень актуальная, потому что ей раньше не уделяли достаточное внимание. Технологии, которые предложили венгерские партнеры, показали свою эффективность, и поэтому работа в этом направлении будет продолжаться.

Президент Уральской ТПП также считает, что у Свердловской области и Венгрии может сложиться сотрудничество в сфере сельского хозяйства. Свердловские животноводы за последнее время существенно продвинулись вперед, улучшив качество и расширив номенклатуру молочной продукции, но в области селекции крупного рогатого скота достижения не столь значительны, и поэтому у бизнеса есть понимание, что венгерские технологии в этой сфере пришлись бы кстати.

По мнению Андрея Беседина, есть перспективы сотрудничества и в других отраслях. В частности, Свердловская область поставляет на экспорт энергетическое и медицинское оборудование, фармацевтические и химические препараты, изделия из металлов. Свердловские ИТ-компании в последнее время добились серьезных результатов в сегменте больших данных и создании телекоммуникационных технологий, обеспечивающих очень высокое качество передачи изображений, что позволило им выигрывать международные тендеры. Все эти направления также могли бы стать почвой для расширения взаимовыгодного сотрудничества.

Петра Поневач-Пана подчеркнула, что Венгрия высоко оценивает развивающееся сотрудничество между венгерскими и свердловскими предпринимателями. Венгерские фирмы на Среднем Урале уже около пятнадцати лет работают в сфере ЖКХ, строительства, здравоохранения. Руководитель делегации считает, что хорошие возможности для сотрудничества открываются в области онкологии и кардиологии. Она рассказала, что на заседании рабочей группы по сотрудничеству между Правительством Свердловской области и Министерством внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии была достигнута договоренность о расширении научных исследований и обмене специалистами и студентами-медиками.

Генеральный консул в Екатеринбурге Сергей Сюч поблагодарил Уральскую ТПП за оказываемую помощь в проведении экономических форумов между венгерскими и уральскими предпринимателями ранее. Консульство почувствовало интерес к совместной работе со стороны медиков и научных работников, но так обстоит дело не во всех отраслях. Свердловские производители также заинтересованы в экспорте своей продукции, и поэтому, считают дипломаты, надо учитывать интересы друг друга и находить точки соприкосновения, чтобы обе стороны получили свою выгоду. В этом вопросе Консульство рассчитывает на помощь Уральской и Венгерской торгово-промышленных палат.

Вице-президент Венгеро-Российской комиссии при Торгово-промышленной палате Венгрии Ласло Хорват заметил, что общая политическая и экономическая ситуация в мире не мешает венгерским компаниям работать в России. В Венгрии, сказал он, достаточно хороших компаний, которые могут участвовать в медицинских и других проектах – в частности, в транспортном машиностроении. В Венгрии работает крупнейший в Европе производитель автомобилей, который сильно нуждается в поставщиках комплектующих. Эта тема, подчеркнул Ласло Хорват, связана с профилем деятельности Свердловской области, и это можно использовать в совместной работе двух палат. Представитель ТПП Венгрии предложил заключить неформальное соглашение о сотрудничестве с Уральской ТПП. Венгерский бизнес, уверен он, заинтересован работать на среднем Урале.

Стороны договорились в ближайший месяц встретиться вновь и обсудить детали будущих совместных деловых мероприятий.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 126 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: