Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 07.02.2020 18:56  Просмотров всего: 1213; сегодня: 35.

50 тонн груш без фитосанитарных документов задержали на Смоленщине

50 тонн груш без фитосанитарных документов задержали на Смоленщине

На этой неделе таможенники с использованием базы розыска аппаратно-программного комплекса «Риф». В них перемещалось около 30 тонн груш без сопроводительных документов и документов, подтверждающих их фитосанитарную безопасность и прохождение пограничного фитосанитарного контроля. В одном из автомобилей товар следовал без маркировки, во втором, если верить этикеткам на таре, груши «родом» из Аргентины.

Грузовики, принадлежащие белорусским перевозчикам, следовали по объездным дорогам и были задержаны во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД в Вяземском районе Смоленской области. Первый из них задержали днем 5 февраля. Второй - поздней ночью 6 февраля.

- Учитывая выявленные нарушения, автомобили с грузом таможенники передали сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки, - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Следует отметить, что у одного из водителей отсутствовали не только документы на перемещаемый товар, но и водительское удостоверение. В отношении данного водителя сотрудниками ГИБДД было возбуждено два дела об АП (по ч.2 статьи 12.3 и ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ). В отношении второго водителя – одно дело об АП по ч.2 статьи 12.3 КоАП РФ.

Кроме того, 3 февраля в рамках проверочных мероприятий, проводимых ОКВОТ, направленных на выявление «санкционной» продукции, осуществлен таможенный осмотр территорий и помещений в с. Богородицкое Смоленского района Смоленской области. Мероприятие проводилось во взаимодействии с Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, межрайонным отделом МВД России по Смоленскому району. В результате в одном из ангаров выявили автомобиль с грушами весом около 20 тон без маркировки и сопроводительных документов. Груз находится под охраной полиции.

Также на этой неделе на трассе М-1 «Беларусь» (в районе н/п Красная Горка Краснинского района Смоленской области) должностными лицами ОКВОТ выявлены три грузовика с товарами, которые возвращены обратно в РБ.

В двух из них из Белоруссии в адрес московских получателей следовали более 40 тонн быстрозамороженных черники, вишни без косточки, моркови, капусты романеско, происходящих из Китая. Причиной возврата послужили неполный комплект сопроводительных документов и ряд несоответствий, выявленных в них.

Возвращено на территорию РБ и более 20 тонн белорусской замороженной говядины. При проведении дополнительного ветеринарного контроля сотрудниками Россельхознадзора установлены нарушения правил перевозки груза (несоответствие температурного режима), а так же несоответствия фактических номеров партий товара и указанных в документах.


50 тонн груш без фитосанитарных документов задержали на Смоленщине

50 тонн груш без фитосанитарных документов задержали на Смоленщине

Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: