Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 13.02.2020 14:24  Просмотров всего: 421; сегодня: 5.

О новых правилах приема заявлений от УЭО расскажут на горячей линии

О новых правилах приема заявлений от УЭО расскажут на горячей линии

С 1 февраля организации, имеющие или желающие получить статус уполномоченных экономических операторов, ведущие свой бизнес в регионе деятельности Тверской таможни, могут обратиться на горячую линию Центрального таможенного управления.

Получить консультацию по вопросам совершения таможенных операций можно будет, как по телефону: 8 (495) 276-36-01, так и по электронной почте: ctu-ueo@ctu.customs.ru. Режим работы горячей линии: понедельник - четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 16:45.

С 1 января 2020 года перестали действовать ранее выданные свидетельства. Для получения нового необходимо было до конца 2019 года подать заявление о включении в реестр уполномоченных экономических операторов в электронном виде через личный кабинет на сайте Федеральной таможенной службы.

- Данный статус дает ряд преимуществ, с которыми связывают перспективы развития института уполномоченных экономических операторов, - рассказала начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Тверской таможни Татьяна Пономарева. – Так, перечень специальных упрощений увеличился с трех до 16 позиций, существует возможность применять различные типы свидетельств уполномоченных экономических операторов. Для свидетельств второго и третьего типа предусмотрено отсутствие обеспечения при финансовой устойчивости лица, для свидетельств первого типа - постепенное снижение размера обеспечения для уполномоченных экономических операторов со стажем. А также сотрудничество и взаимодействие с таможенными органами и причисление организации к категории низкого уровня риска и другие. Но нужно понимать, что к компаниям, претендующим на получение статуса уполномоченного экономического оператора, предъявляется ряд очень серьезных требований, выполнимых лишь добросовестными участниками внешнеэкономической деятельности: здесь имеет значение и репутация, и отсутствие задолженностей, фактов привлечения к делам об административных и уголовных правонарушениях и так далее.

В 2019 году Тверской таможней были заключены Соглашения о взаимодействии с шестью организациями, включенными в реестр уполномоченных экономических операторов. Они перечислили в казну государства 1, 5 миллиарда рублей.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: