Курсы валют
на 22.10.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.10.2020: публикаций: 5095
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 17.02.2020 09:30  Просмотров всего: 4562; сегодня: 5.

Омской таможней задержаны товары с признаками контрафактности

Омской таможней задержаны товары с признаками контрафактности

Сотрудниками мобильной группы Омской таможни задержано грузовое транспортное средство с полуприцепом, следовавшее из Республики Кыргызстан через территорию Республики Казахстан в Российскую Федерацию с товарами народного потребления общим весом свыше 15,5 тонн.

Для осуществления таможенного контроля в отношении перемещённых товаров, автомобиль был сопровожден в г. Омск на склад временного хранения. При проведении таможенного досмотра должностными лицами таможни в числе товаров, перевозимых в автомобиле, обнаружена продукция лёгкой промышленности (куртки, спортивные костюмы, брюки, детская одежда) с признаками контрафактности, маркированная товарными знаками известных брендов.

В настоящее время проводятся мероприятия по выявлению контрафактных товаров. Для определения фактов незаконного использования чужого товарного знака, приведшим к причинению крупного ущерба правообладателям товарных знаков, Омской таможней будут направлены запросы представителям обладателей исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности.

Следует отметить, что количество контрафактных товаров, выявленных Омской таможней в 2019 году, составляет более 291,5 тысяч единиц. Из них 99,9% выявлено службой таможенного контроля после выпуска товаров в рамках мероприятий проводимых мобильными группами в приграничных районах на Российско-Казахстанском участке государственной границы Российской Федерации.

Справка:

На основании статьи 261 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» таможенные органы вправе останавливать автомобильные транспортные средства на приграничной территории в целях проверки соблюдения международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и законодательства Российской Федерации путем проверки товаров и документов на них.

Российским законодательством предусмотрена административная ответственность за невыполнение законного требования сотрудников таможни об остановке транспортного средства с целью проверки товаров и документов на них. (Федеральный закон от 27.06.2018 №154-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»).

Сайт: stu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: