сборные контейнерные перевозкиhttps://fareslogistics.com/services/sbornye-gruzy/

Курсы валют
на 06.08.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 06.08.2020: публикаций: 5062
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 17.02.2020 12:59  Просмотров всего: 2533; сегодня: 4.

На Урале созданы особые условия для сотрудничества с Узбекистаном

На Урале созданы особые условия для сотрудничества с Узбекистаном

Узбекистан является важным торгово-экономическим партнером Свердловской области. В 2018-2019 годах Уральская торгово-промышленная палата приняла участие в 6 официальных и деловых мероприятиях с Узбекистаном, сообщил на пресс-конференции в Уральском отделении ТАСС руководитель управления внешнеэкономических и межрегиональных связей Михаил Козлов.

В частности, в июне 2019 года состоялся визит делегации Республики Узбекистан в Свердловскую область, в составе которой прибыли представители медицинских, сельскохозяйственных и пищевых предприятий. Гости обсудили перспективы поставок медицинского оборудования уральских предприятий в Республику Узбекистан, познакомились с инновационной продукцией «Гумиторф» для фермерских хозяйств по увеличению производства яиц и мяса птицы, посетили производственные площадки потенциальных партнеров.

В свою очередь делегация Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым посетила в мае 2018 года узбекскую выставку «Нефть и газ» и приняла участие в Форуме Глав государств в октябре 2018 года. В октябре 2019 года представители медицинских предприятий совершили деловую поездку в Узбекистан.

Наиболее активно уральцы поддерживают связи с Наманганской и Сурхандарьинской областью. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и хоким Наманганской области Республики Узбекистан Хайрулло Бозаров подписали в ноябре 2019 года соглашение о сотрудничестве между регионами, которое предполагает реализацию новых проектов в области поставок сельскохозяйственной продукции, тканей и товаров легкой промышленности, взаимодействие в сфере машиностроения, энергетики, строительства, цифровых технологий и лесопереработки.

В рамках визита официальной делегации Свердловской области АО «СиАйТи Терминал» и Хокимият Наманганской области Республики Узбекистан подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации дорожной карты «Узбекистан». Карта представляет собой пошаговую инструкцию для ускоренного приема и оформления поставок плодоовощной продукции из Республики Узбекистан на территорию РФ. Для организации «зеленого коридора» в российских регионах были открыты специальные площадки – в Екатеринбурге эту функцию выполняет «СиАйТи Терминал».

В марте 2020 года в Узбекистане пройдет Ташкентский международный инвестиционный форум, в котором, как ожидается, примет участие 1500 руководителей зарубежных и национальных компаний, инвесторов и экспортеров. Мероприятие проводится по инициативе Президента Республики Узбекистан Ш. М. Мирзиёева. В программе Форума заявлены панельные сессии по нескольким направлениям: «Открытость для бизнеса», «Углубление региональных связей», «Использование технологических инноваций».

По мнению экспертов, участие свердловских предприятий в форуме позволит увеличить товарооборот между узбекскими и российскими областями: у регионов есть большой потенциал для дальнейшего развития партнерства по различным направлениям.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 131 публикация
Сайт: uralcci.com
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: