Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.05.2020: публикаций: 4980
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 20.02.2020 17:59  Просмотров всего: 7926; сегодня: 42.

Сергей Рыбкин объявил о начале работы Центральной электронной таможни

Сергей Рыбкин объявил о начале работы Центральной электронной таможни

– Таможни Центрального таможенного управления за 2019 год перечислили в доходную часть Федерального бюджета 543,5 миллиардов рублей. Сумма перечисленных таможенных платежей увеличилась на 16% по сравнению с 2018 годом, – сообщил начальник Управления Сергей Рыбкин на расширенном заседании коллегии. – Импортная составляющая в сумме доходов федерального бюджета оставалась для управления приоритетной и составила 99%.

Количество организаций, ведущих внешнеэкономическую деятельность в регионе управления, возросло на 7% и составило 21 тысячу. По всем процедурам перемещения товаров проведен контроль 859 тысяч таможенных деклараций, что на 4% больше, чем годом ранее.

Значительное внимание в 2019 году уделялось вопросу расширение применения технологий автоматической регистрации деклараций и автоматического выпуска товаров. За 2019 год авторегистрацию прошло более 528,6 тысяч деклараций, что в полтора раза больше, чем в 2018 году - 387,5 тысяч ДТ. По сравнению 2018 годом троекратно возросло число выпущенных в автоматическом режиме импортных деклараций. Если в 2018 году было выпущено 19 тысяч ДТ, то в 2019 году этот показатель достиг 63,6 тысяч.

Внедрению перспективных технологий способствует эксперимент по концентрации декларирования на таможенных постах - Центрах электронного декларирования (ЦЭД). От общего количества деклараций, выпущенных в рамках эксперимента, на ЦЭДы пяти таможен приходится почти 94% от их декларационного массива. Надо отметить, что в начале проведения эксперимента в 2015 году эта доля составляла всего лишь 2%.

- Управлением проведен значительный объем подготовительной работ по созданию Центральной электронной таможни и обеспечению ее функционирования, - отметил Сергей Рыбкин. - С сегодняшнего дня создана Центральная электронная таможня. В ходе поэтапного формирования ее аппарата и усиления ЦЭДа продолжится перевод таможен региона в формат таможен фактического контроля. В октябре мы должны завершить этот процесс и обеспечить функционирование электронной таможни в полном объеме.

В условиях динамичного развития рынка интернет-торговли в регионе деятельности управления реализуется ряд экспериментов, направленных на совершенствование таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых через таможенную границу в международных почтовых отправлениях. В Московской таможне реализована технология использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при взаимодействии с Почтовой службой посредством электронного обмена информацией при выпуске МПО. С ее применением совершены таможенные операции в отношении почти 22 миллионов МПО. Из них, более 20 миллионов выпущено в автоматическом режиме.

При межведомственном взаимодействии с территориальными органами прокуратуры, Россельхознадзора и Роспотребнадзора в рамках работы таможен выявлен ввоз более 890 товарных партий, запрещенных к ввозу и обороту на внутреннем рынке, уничтожено порядка 5 тысяч тонн товаров.

На коллегии отмечена результативность работы сотрудников Центральной оперативной таможни и правоохранительных блоков таможен. Возбуждено 276 уголовных дел и более 27 тысяч дел об административных нарушениях.

Подводя итоги Коллегии, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Денис Терещенко отметил, что руководство Федеральной таможенной службы положительно оценивает работу ЦТУ, как одного из ведущих региональных таможенных управлений. Он сказал: «В текущем году ЦТУ вступает в активную фазу реформирования таможенных органов, инициированную Федеральной таможенной службой, и от слаженной работы на всех уровнях будет зависеть конечный результат». Также Денис Викторович пожелал результативной работы в 2020 году.


Сергей Рыбкин объявил о начале работы Центральной электронной таможни

Сергей Рыбкин объявил о начале работы Центральной электронной таможни

Сергей Рыбкин объявил о начале работы Центральной электронной таможни

Сергей Рыбкин объявил о начале работы Центральной электронной таможни

Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: