Курсы валют
на 06.08.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 06.08.2020: публикаций: 5062
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 26.02.2020 06:10  Просмотров всего: 1394; сегодня: 3.

С прилавков города Новосибирска изъяты санкционные товары

С прилавков города Новосибирска изъяты санкционные товары

На одном из овощных рынков города Новосибирска в ходе совместного рейда Новосибирской таможни, Управления Россельхознадзора по Новосибирской области и Новосибирской транспортной прокуратуры обнаружены запрещенные к ввозу в Россию груши.

На 43 ящиках с грушами общим весом 506 кг находились затертые клейма, а также следы срывов и затертости первоначальной маркировки, указывающей на страну происхождения товара – Бельгия.

Инспекторами Новосибирской таможни была произведена проверка фактов декларирования данного товара импортерами, указанными на маркировке. Проверка показала, что декларирование груш при ввозе в Россию импортерами не осуществлялось.

Продавец товара пояснил, что знает о запретах к ввозу в Россию определенных категорий продовольствия, груши приобрел у поставщика в городе Новосибирске и не обратил внимания на маркировку, нанесенную на ящики. Какие-либо документы на данную продукцию у мужчины отсутствовали.

Исходя из совокупности выявленных фактов установлено, что данный товар (груши сорта «Конференция») обладает признаками санкционных товаров, обозначенных в Указе Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 и Постановлению Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 774, груши изъяты и уничтожены сотрудниками Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на полигоне бытовых отходов.

Это уже третья партия санкционной продукции, изъятая инспекторами Новосибирской таможней совместно с должностными лицами Россельхознадзора по Новосибирской области за первые два месяца 2020 года. Ранее, в январе 2020 года, были изъяты 15 кг и 60 кг мяса птицы из США.

В 2018 году инспекторами Новосибирской таможни была предотвращена реализация более 26 тонн такой продукции.

Татьяна СУПЖАНОВА

специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: